O gengibre tem ação anti-inflamatória e antioxidante, ajuda no alívio de náuseas, no controle de glicose e colesterol
Reprodução/FreepikDevido aos efeitos antimicrobianos e anti-inflamatórios e com ação no sistema imunológico, o gengibre pode auxiliar na prevenção de gripes e de viroses
Reprodução/FreepikSegundo o médico nutrólogo Durval Ribas Filho, a raiz também ajuda no alívio de dores de garganta, congestão nasal e sintomas respiratórios
Reprodução/FreepikO nutricionista Leandro Rodrigues, da Universidade Católica de Brasília, diz o gengibre tem compostos bioativos, entre eles o gingerol, com atividade antimicrobiana, e fortalece as células do sistema imunológico
Ainda segundo Leandro, que é professor de nutrição, o gengibre também melhora a imunidade e tem ação digestiva
O médico Durval Ribas afirma que o gengibre tem uma ação leve na redução da produção de prostaglandinas, que são substâncias envolvidas na dor e inflamação durante o ciclo menstrual
O ginecologista Evandro Oliveira, da Universidade Católica de Brasília, diz que o uso do gengibre pode ser considerado como um complemento, especialmente nos dias que antecedem o período menstrual, auxiliando de forma pontual
Reprodução/Freepik'No entanto, é importante reforçar que o gengibre não deve ser a primeira escolha no manejo da cólica menstrual. O uso deve ser visto como um recurso adicional, e não como o tratamento principal', cita Evandro Oliveira
O gengibre é uma planta bem versátil, pois pode fazer parte de receitas culinárias, chás e medicamentos
As recomendações para o uso são: chá de gengibre, gengibre ralado (sopas, saladas ou sucos), gengibre em pó (uso em vitaminas, chá ou como tempero)
Reprodução/FreepikNo entanto, o gengibre deve ser consumido com moderação, especialmente por pessoas que fazem uso contínuo de medicamentos
O consumo por pessoas com pressão alta e gastrite deve ser feito com cautela e avaliado pelo nutricionista
O nome científico do gengibre é Zingiber officinalis. A raiz é originária da Ásia
Além do uso culinário e medicinal, o gengibre é matéria-prima usada para a fabricação de balas, sorvetes, bebidas e cosméticos
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