Celebrado em 7 de julho, o Dia Mundial do Chocolate destaca a importância cultural e gastronômica dessa guloseima derivada do cacau
Tetiana Bykovets/UnsplashO chocolate amargo é considerado um alimento funcional por conter compostos antioxidantes, anti-inflamatórios e vasodilatadores
FreepikRico em epicatequina e flavonoides, o chocolate amargo pode reduzir a pressão arterial, melhorar o humor e proteger o coração
PexelsSegundo a nutricionista Luana Leite de Souza, a porção recomendada é de 10g a 30g por dia — o equivalente a 2 ou 3 quadradinhos
freepikPessoas com enxaqueca, refluxo ou problemas de pele devem evitar o consumo diário, devido ao teor de cafeína e ao efeito vasodilatador
Lucas Pacífico/CB/D.A.PressChocolate ao leite e branco não oferecem vantagens à saúde, sendo apenas considerados guloseimas por seu alto teor de açúcar e gordura
PexelsO triptofano presente no chocolate estimula a produção de serotonina, neurotransmissor ligado ao prazer e bem-estar
freepikChocolate amargo reduz a ansiedade e a vontade de beliscar, podendo ajudar no controle do peso e do apetite
PexelsVersões com 60% a 70% de cacau são indicadas para dietas que visam o controle glicêmico, por terem menos açúcar
freepikDor de cabeça, azia, má digestão, náuseas e até palpitações podem indicar consumo exagerado de chocolate
Unsplash/ Kaffe MeisterA ingestão excessiva de chocolate, especialmente os mais açucarados, pode levar à compulsão alimentar e dependência emocional
PexelsO chocolate ativa o sistema de recompensa cerebral com a liberação de dopamina, serotonina e endorfinas
Fotos: Universidade do Texas/Divulgação - FreepikApreciar chocolate com equilíbrio é essencial para obter seus benefícios sem comprometer a saúde
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