As cervejas lager são caracterizadas por serem mais gasosas, menos amargas, e refrescantes. A produção dela exige temperaturas baixas e o método de fermentação é a decantação de leveduras. Conheça alguns membros da família:
A American Lager foi inspirada na fórmula tcheca da Pilsen, é suave, com menos amargor, refrescante e geralmente produzida com adjuntos, como milho ou arroz para um sabor neutro
A cerveja Bock é conhecida por ser tipicamente escura, com notas caramelizadas e picantes, além do aroma de malte
A família Ale tem como produção característica a alta fermentação, que ocorre em temperaturas mais altas, entre 15 e 25 graus. A família de cervejas conta com quatro membros principais: India Pale Ale (IPA), Stout, Weissbier e Porter, além de outras menos conhecidas
O estilo IPA é caracterizado por ser mais amargo e com aroma de lúpulo, e conta com notas de café e chocolate amargo. Desse estilo, uma das mais populares é a cerveja irlandesa Guinness, popular no Reino Unido
Originária da Irlanda, é feita como uma alternativa para quem não gosta do sabor adocicado das cervejas populares na época de lançamento. Ela tem a cor mais escura devido ao malte torrado, leva notas de café e chocolate amargo
A Weissbier é um estilo de cerveja de trigo, com a cor clara e refrescante. Geralmente conta com aromas e sabores de banana e cravo, provenientes da levedura utilizada
Fabricada no Reino Unido, a Porter é conhecida por ser uma cerveja escura com um leve sabor amargo. Em comparação a Stout, ela é menos encorpada