Gastronomia

O louro é bom pra quase tudo e pouca gente sabe. Descubra


Por Flipar
Youtube Canal Elisangela Evaristo

O louro costuma ser usado no preparo de feijão, dando um sabor especial e diferenciado.

Guia da Cozinha

Mas também pode realçar o sabor de outros alimentos, como o arroz, por exemplo.

Youtube Canal Niuzete Cunha

Nessa galeria, você vai ver que o louro pode, inclusive, ser usado de diversas maneiras no combate a doenças, com muitos benefícios para todos.

Reprodução do site Naturais e castanhas

O louro é uma planta medicinal da espécie Laurus nobilis, que possui substâncias, como taninos e flavonoides, com diversas ações benignas no organismo.

GabrielTostes95 - Wikimédia Commons

O louro pode auxiliar, por exemplo, no tratamento de problemas digestivos, como azia e gastrite.

Imagem de Anna por Pixabay

A erva também ajuda a regular o açúcar do organismo, sendo um elemento de combate à diabetes.

Imagem de anandasandra por Pixabay

Outra vantagem do louro é ajudar no combate ao estresse ou à ansiedade, tão comum hoje em dia, principalmente nas grandes cidades.

Imagem de Felix Lichtenfeld por Pixabay

O chá de louro tem ações anti-inflamatórias, diuréticas, antioxidantes e antirreumáticas, reduzindo dificuldades de articulações.

Imagem Freepik

Da mesma forma, o louro melhora a função renal, reduzindo o risco de pedras nos rins.

Otto Wilhelm Thomé - Wikimédia Commons

As folhas de louro têm efeito expectorante, aliviando problemas respiratórios. O louro facilita na hora de eliminar o catarro.

Image by katemangostar on Freepik

As folhas de louro podem ser compradas em mercados, feiras e lojas de produtos naturais.

Flickr Daniel Figueiredo

Quem preferir e tiver espaço, pode cultivar as folhas de louro em casa. Pode plantar no quintal, onde ela se desenvolverá bastante.

Imagem de Hans por Pixabay

Ou pode plantar em vaso, num espaço mais reduzido. Para isso, use um vaso médio, já que as folhas ficam com cerca de 15 cm.

Flickr Monica Pinheiro

O louro não se adapta bem a áreas molhadas. Por isso a terra deve estar apenas úmida e não é necessário regar com frequência.

Imagem de Hans por Pixabay

O louro se desenvolve bem ao sol. Pode ser colocado num local exposto à luz solar e ao calor.

Imagem de Hans por Pixabay

O chá de louro é muito fácil de fazer. Basta colocar uma folha de louro seca para cada xícara de água fervente. E deixar repousar por 10 minutos.

Youtube Canal Fazendo em Casa

Em seguida, a pessoa deve coar o chá para beber três a quatro vezes por dia.

Imagem de Jill Wellington por Pixabay