Como tudo surgiu - Você sabia que a origem do café é na Etiópia?
Ele foi chamado de “buna” pelos primeiros degustadores, sendo que essas pessoas viviam na ilha de Kaffa e usavam o ingrediente em um determinado ritual. Mesmo nos dias atuais é possível encontrar povos das aldeias guiados pelos perfumes de “buna".
Existem dois tipos - São dois os tipos de grãos do café: Arábica (Coffea arabica) e Robusta (Coffea canephora).
Eles possuim características diferentes. Por exemplo, o café arábica possui doçura natural enquanto os grãos de Robusta são mais amargos. A escolha vai pelo gosto do consumidor.
Faz bem para saúde - É verdade que exagerar no café pode trazer complicações para o seu organismo.
No entanto, um estudo publicado na revista acadêmica Annals of Internal Medicine indicou que tomar cerca de três xícaras de café por dia pode reduzir o risco de morte, além do fato de o café ter antioxidantes.
Também faz mal para a saúde - Como destacado anteriormente, o café também pode fazer mal caso seja consumido em grandes quantidades.
Ele pode causar arritmia, agitação, irritabilidade, além de nervosismo e também insônia. Já em mulheres gestantes, o consumo exagerado de café pode causar atraso na formação cerebral do feto.
Primeiras cafeterias - Você já parou para pensar como surgiram os primeiros estabelecimentos que vendiam café no mundo?
A resposta é Oriente Médio. Foi lá que surgiram as primeiras cafeterias, que eram ambientes muito populares e que se tornaram um espaço para interação social.
Os maiores consumidores - O natural é pensar que nós brasileiros são o povo que mais consome café no mundo, já que ele está incluso na vida de tantas pessoas.
Porém, segundo a OIC, os maiores consumidores de café per capita no mundo são os finlandeses, pois lá cada pessoa bebe em média cerca de 12 kg de café por ano.
Quem vem na sequência - Ainda de acordo com essa pesquisa, é a Noruega, com 9,9 kg por pessoa ao ano.
Fechando o top 3 temos a Islândia, com 9 kg. Em quarto lugar está a Dinamarca, com 8,7 kg per capita e o top 5 é completado com a Suécia, com 8,2 kg.
Dicas para um bom café - Existem algumas maneiras de você preparar um bom café, seja para um amigo ou para consumo próprio.
Uma dica valiosa é moer os grãos o mais próximo possível da hora de preparar o café. Isso deixará o seu café mais saboroso e cheiroso.
Outra dica importante na hora de fazer o café é verificar se o equipamento está limpo, sem qualquer sedimento antigo que possa deixar o café amargo e rançoso.
Além disso, use água mineral ou filtrada, deixando-a na temperatura ideal 90 e 95°C, principalmente no momento em que você for colocar os grãos de café.
Segunda bebida mais popular do mundo - Uma curiosidade interessante sobre o café é que ele está no Top 2 de líquidos mais ingeridos no planeta Terra.
Como já era de se esperar, o primeiro lugar ficou com a água, que é o líquido essencial para qualquer ser humano