Saúde

Deliciosas e Saudáveis: Conheça os benefícios das farinhas


Por Flipar
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Farinha de Amaranto- Não possui glúten, sendo rica em proteína e fibra. A cada 250 gramas tem 112 calorias. É ideal para o preparo de bolos de chocolate, cookies ou pães escuros.

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Farinha de Amêndoa- Rica em vitamina E, cálcio e fósforo, o que ajuda a prevenir a osteoporose e previne o envelhecimento. A cada 100 gramas tem 593 calorias. Indicada para o uso em biscoitos, muffins, bolos, cupcakes e para empanar alimentos.

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Farinha de Arroz- Ideal para intolerantes ao glúten, é fonte de energia e fibras. Contém vitaminas do complexo B e possui baixo índice glicêmico. A cada 100 gramas tem 593 calorias. Indicada para o preparo pães, quiches, bolos, mingaus e pudins.

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Farinha de Aveia- Possui fibras solúveis que aumentam a saciedade. Contém vitaminas do complexo B e baixo índice glicêmico, a cada 100 gramas possui 404 calorias. Ideal para o uso em panquecas, mingaus, bolos e massas de tortas.

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Farinha de Sorgo- Rica em proteínas e fibras, previne câncer e controla diabetes tipo 2. A cada 100 gramas possui 313 calorias. É ideal para o preparo de bolos, pães, biscoitos e panquecas.

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Farinha de Chia- Auxilia no funcionamento do intestino, controle de peso e proteção do coração. A cada 100 gramas tem 313 calorias. Usada para preparar pães, bolos, tortas, saladas e vitaminas.

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Farinha de Linhaça- Fonte de fibras, gorduras saudáveis e ômega-3, controla o colesterol e saceia a fome por mais tempo. A cada 100 gramas tem 534 calorias. Indicada para o preparo de bolos, tortas e saladas.

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Farinha de Quinoa- Rica em proteínas, fibras, vitaminas, minerais e triptofano. Aumenta a sensação de saciedade e controla o humor. A cada 100 gramas possui 370 calorias.É ideal para o preparo de massas de torta salgada.

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Farinha de Maca Peruana- Rica em fibras, vitaminas, zinco, cálcio e ferro. Ajuda no aumento da energia de quem faz atividade física. A cada 100 gramasa possui 353 calorias. Usada para preparar vitaminas e smoothies.

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Farinha de Grão-de-Bico- Ótima para incluir proteína na alimentação, rica em fibras e vitaminas. A cada 100 gramas possui 387 calorias. Se adapta a receitas que normalmente utilizam farinha de trigo.

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Farinha de Feijão Branco- Rica em faseolamina, reduz a absorção de carboidratos . A cada 100 gramas possui 387 calorias. Pode ser adicionada a frutas, saladas, sucos, bolos, tortas e panquecas.

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Farinha de Berinjela- Rica em pectina, aumenta a saciedade e controla a glicemia. A cada 100 gramas tem 100 calorias. É ideal para o preparo de tortas salgadas, vitaminas e smoothies.

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Farinha de Pipoca- Com alto teor de fibras e baixo índice glicêmico, ajuda a controlar o colesterol e regular o intestino. A cada 100 gramas possui 388 calorias. Substitui outros tipos de farinhas em massas, empanados, brownies e farofas.

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Farinha de Soja- Essa farinha é similar à branca, com mais cálcio, fibras e proteínas. A cada 100 gramas possui 339 calorias. Usada preferencialmente no preparo de biscoitos, bolos, pães e shakes.

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Farinha de trigo integral- Uma alternativa saudável à farinha branca, rica em fibras e nutrientes. A cada 100 gramas possui 340 calorias. Pode ser usada no preparo de pães, bolos, salgados, muffins, tortas e cupcakes, com cautela nos preparos, pois retém muito os líquidos.

Imagem de Richard Kirschner por Pixabay

Agora vamos conhecer um pouco dos benefícios das que são feitas de casca, miolo ou semente e pedaços de frutas.

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Farinha de Coco- É rica em fibra, nutrientes e gorduras saudáveis. Ajuda na digestão e na saúde do coração. A cada 100 gramasa possui 438 calorias. É adicionada a receitas de bolos, vitaminas e iogurtes.

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Farinha de maracujá- É rica em fibra, nutrientes e não contém glúten. Ajuda a saciar a fome e regula o intestino. A cada 100 gramas possui 133 calorias. É adicionada em tortas, bolos, vitaminas e iogurtes.

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Farinha de Uva- Contém resveratrol e nutriente. Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares. A cada 100 gramas possui 214 calorias. É adicionada a tortas, bolos, granolas caseiras, vitaminas e iogurtes.

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Farinha de banana-verde- É rico em amidos saudáveis que ajudam a regular o intestino e atenuar a diabetes. A cada 100 gramas possui 288 calorias. É adicionada a tortas, bolos, granolas caseiras, vitaminas e iogurtes.

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