Notícias

Popularidade não salvou: Guia gastronômico aponta as piores bebidas do Brasil


Por Flipar
Freepik

O portal realizou uma eleição online e recebeu 5.319 votos, desconsiderando bots e rastreando possíveis tentativas de fraudes na votação.

Nick Walker/Unsplash

O resultado apontou a catuaba, a cachaça e a cajuína como as piores bebidas que são consumidas no Brasil.

valeria_aksakova/freepik

Porém, essas bebidas são típicas de regiões brasileiras e consideradas por muitos como verdadeiros patrimônios da gastronomia local.

Abu Badali/Wikimedia Commons

A catuaba recebeu pontuação 3.1 e foi eleita a pior bebida brasileira em sabor. Ela é feita a partir da infusão de cascas de árvores nativas (principalmente da espécie Trichilia catigua).

Algumas catuabas podem incluir guaraná e marapuama (também conhecida como muirapuama) na receita. A marapuama é usada há séculos por indígenas como afrodisíaco.

Divulgação/Selvagem Oficial

Com grau alcoólico próximo de 16,5%, a catuaba costuma ser apresentada ao público em uma garrafa plástica característica.

Divulgação/Selvagem Oficial

Refrescante e podendo ser combinada com outros ingredientes gelados, a catuaba é considerada 'democrática' por seu baixo custo.

Redes sociais/SelvagemOficial

A cachaça recebeu pontuação 3.7 e aparece como a segunda pior bebida do Brasil para a TasteAtlas.

Achim Schleuning/Wikimedia Commons

Mundialmente famosa por ser ingrediente da famosa 'caipirinha', a cachaça é obtida através da fermentação e destilação do caldo de cana ou do melaço.

rawpixel.com/Wikimedia Commons

Em visita ao Brasil em setembro, para se apresentar no Rock in Rio, o ator e rapper americano Will Smith provou muitos quitutes típicos do país e disse que adora caipirinha.

reprodução/instagram

Completa o 'pódio' das piores bebidas do Brasil a cajuína, com nota 3.8. Quem não gostou desse resultado foi o povo piauiense.

Moacir Ximenes/Wikimedia Commons

Típica do nordeste brasileiro, a cajuína é considerada Patrimônio Cultural do Piauí tamanha a relevância da bebida para o estado.

Claudio Oliveira Lima/Wikimedia Commons

Preparada a partir do suco de caju, sem álcool, clarificada e esterilizada, apresenta uma cor amarelo-âmbar resultante da caramelização dos açúcares naturais do suco.

Claudio Oliveira Lima/Wikimedia Commons

Com a mesma pontuação de 3,8, mas colocado na quarta posição, aparece o regionalíssimo tucupi.

Roberto de Vasconcelos/Wikimedia Commons

Característico do norte e nordeste brasileiro, o tucupi é uma bebida resultante do processo de fermentação da manipueira, subproduto da mandioca. Tem sabor ácido e aroma bem definido.

Sheila Tostes/Wikimedia Commons

Na quinta colocação, também com nota 3.8, surge a bebida chamada Caju Amigo, que é feita com a fruta típica do nordeste, acrescida de vodca, açúcar e doce de caju em calda.

Monica Kaneko/Wikimedia Commons

A Caipiroska aparece no sexto lugar da votação de piores bebidas brasileiras com uma pontuação de 3.9.

Guitardemon666/Wikimedia Commons

É um coquetel que é uma variação da caipirinha, em que a cachaça é substituída pela vodca, misturada a pedaços de limão espremidos, água e açúcar. Podem ser adicionados suco e polpa de frutas para variar a cor e o sabor.

Arnaud 25/Wikimedia Commons

E encerra o ranking das piores bebidas brasileiras o famoso Quentão, também com nota 3.9.

Loyna/Wikimedia Commons

É uma bebida quente e tradicionalmente consumida nas quermesses e festas juninas do Brasil. Pode ser feita com vinho tinto (mais no sul do país) ou cachaça (nordeste e sudeste).

Wheeler Cowperthwaite/Wikimedia Commons

Veja Mais