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Saiba usufruir dos benefícios das saborosas tâmaras


As tâmaras podem ser, entre outras coisas, uma boa alternativa ao açúcar refinado. Além da doçura natural, essas frutas são compostas de nutrientes que podem trazer diversos benefícios para a saúde.

Por Flipar
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Por conta dos problemas relacionados ao consumo excessivo de açúcar refinado, muitos nutricionistas recomendam adoçantes naturais, e as tâmaras se destacam tanto pelo sabor quanto pelos benefícios nutricionais.

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Essas propriedades fazem das tâmaras um alimento que auxilia na digestão, fortalece o sistema imunológico e melhora a saúde cardiovascular.

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As tâmaras também servem como lanches práticos e fáceis de transportar. São uma excelente fonte de energia, podendo ser combinadas com nozes ou iogurte.

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Antes de incluí-las na dieta, é recomendável consultar um profissional de saúde. Em porções pequenas, as tâmaras podem fornecer nutrientes importantes sem grandes variações nos níveis de glicose.

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Esses compostos ajudam a combater os radicais livres (moléculas instáveis que surgem como resultado da queima de oxigênio pelas células), o que pode prevenir o envelhecimento precoce, câncer e problemas cardíacos.

Outro ponto positivo é que são uma excelente fonte de fibras, que ajudam a prevenir a prisão de ventre e favorecem o controle dos níveis de açúcar no sangue, ajudando a evitar resistência à insulina e diabetes.

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O alto teor de fibras, como pectina e lignina, não só ajuda na hidratação das fezes, mas também combate a prisão de ventre, promovendo um bom funcionamento intestinal.

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Em resumo, as tâmaras são uma fruta extremamente nutritiva que pode substituir o açúcar refinado de forma saudável.

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