Saúde & Bem-estar

8 benefícios da dieta vegetariana


Por Redação EdiCase
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1. Ingestão maior de nutrientes  Basear a alimentação em frutas, vegetais e grãos aumenta o consumo de nutrientes cruciais para a saúde do corpo.  

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2. Maior consumo de fibras   As fibras ajudam a prevenir a constipação, promove movimentos intestinais regulares e mantêm a saúde do cólon. 

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3. Controla o diabetes tipo 2 A dieta vegetariana ajuda a prevenir e controlar o diabetes tipo 2, pois reduz a resistência à insulina e  a glicose no sangue. 

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4. Estabilidade no peso  Quando equilibrada, a dieta é naturalmente baixa em calorias  e gorduras saturadas, o que facilita o controle de peso. 

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5. Mais saúde cardiovascular Rica em alimentos com fibras, a dieta reduz os níveis de colesterol no sangue, enquanto os antioxidantes protegem as células.  

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6. Controla a pressão arterial  Estudos indicam que a dieta ajuda a reduzir a pressão arterial sistólica e diastólica.

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7. Preserva o meio ambiente  A dieta ajuda a reduzir a demanda por produtos de origem animal, diminuindo a pressão sobre os recursos naturais. 

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8. Reduz as doenças crônicas  Ao comer frutas e vegetais, os vegetarianos reduzem a exposição a substâncias potencialmente prejudiciais à saúde encontradas na carne.

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