Saúde & Bem-estar

7 dicas para fazer dieta sem prejudicar a saúde


Por Redação EdiCase
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1. Evite pular as refeições  Segundo um estudo da Cambridge University Press, pessoas que deixam de fazer refeições têm maior probabilidade de desenvolver distúrbios de humor. 

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2. Consuma petiscos saudáveis Ter petiscos saudáveis é uma estratégia para manter a alimentação equilibrada, evitar o consumo de opções calóricas e comer por motivos emocionais. 

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3. Reduza o consumo de açúcar O açúcar está presente em muitos alimentos, como frutas, verduras e até processados. Por isso, opte por consumir as opções mais saudáveis quando desejar um doce. 

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4. Consuma alimentos termogênicos São excelentes aliados para quem procura perder peso de maneira saudável, pois têm a capacidade de acelerar o metabolismo.

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5. Tome probióticos  Conforme a nutricionista Pollyanna Ayub, os probióticos contribuem com a saúde geral do organismo e atuam na perda de peso e na prevenção e tratamento de doenças.

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6. Mantenha o corpo hidratado A falta de água pode prejudicar a memória, o metabolismo e a perde de peso. Por isso, o indicado é consumir pelo menos 2 litros de água por dia. 

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7. Evite os alimentos ultraprocesssados  Segundo a endocrinologista Deborah Beranger, esses produtos são ricos em açúcar, sódio e gorduras, além de baixos níveis de fibras.  

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