Cidades

Cuidados com consumo de alimentos no fim de ano

;

postado em 31/12/2008 14:58
Festas de fim de ano, ceia de Natal, muita guloseima. Esta época o brasiliense aproveita para abrir o apetite e comer sem parar. Mas atenção para os cuidados na hora de consumir esses alimentos. O Laboratório Central, da Secretaria de Saúde, alerta para, principalmente, o consumo de alimentos perecíveis. O diretor do Laboratório Central, Leonardo Almeida, alerta para os cuidados ao ingerir maionese, que, segundo ele, é causa da maioria dos casos de infecção alimentar, devido a má refrigeração e preparo. A maionese prolifera microorganismos e bactérias facilmente se não forem atendidos os critérios de conservação do produto. Leonardo Almeida deixa o seu alerta para uma passagem de ano saudável. ;Sempre que possível, evitar maionese, evitar o excesso de alimentação, preparar o alimento pouco antes do consumo e se preparar antes ,levar refrigerado;. Ao se dirigir para restaurantes ou lanchonetes, deve ser observado se o aspecto de higiene do estabelecimento está adequado. Na hora das compras em mercados e supermercados, as embalagens devem estar devidamente lacradas. O consumidor deve ficar atento a qualquer tipo de alteração do produto.

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação