Diversão e Arte

Confira duas receitas da apresentadora Bela Gil

A chef e apresentadora prega uma alimentação saudável e orgânica livre de agrotóxicos

postado em 04/11/2015 15:03
Bela Gil apresenta o programa Bela Gil Cozinha
Bela Gil é chefe de cozinha natural e apresentadora do programa Bela Gil cozinha, do canal GNT. Filha de Gilberto Gil, Bela prega a alimentação saudável e consciente com consumo de alimentos naturais. Seu livro Bela Cozinha - As receitas, lançado pela editora Globo em 2014, foi sucesso de vendas em todo o país e vendeu mais de 150 mil exemplares. A jovem é casada há 10 anos e tem uma filha de 7, de quem se orgulha por manter uma alimentação saudável e apreciar a comida natural.

Confira abaixo duas receitas de Bela Gil

Bolo de banana com abacaxi

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Nível de dificuldade: fácil


Ingredientes

1 xícara de açúcar mascavo

6 colheres de chá de linhaça hidratada por 10 minutos (até criar gel) com ; de xícara de água

1 pitada de sal

3 bananas d;água com casca

1 colher de chá de canela em pó

; xícara de óleo de coco

1 xícara de aveia integral

1 xícara de farinha de arroz

1 colher de chá fermento

; abacaxi em rodelas finas sem casca


Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180; C

2. Bata no liquidificador o açúcar mascavo, a linhaça hidratada, o sal, as bananas com casca, a canela e o óleo de coco

3. Coloque os secos numa tigela, misture e depois acrescente o conteúdo do liquidificador. Deposite a mistura batida em uma vasilha, acrescente a farinha, a aveia e o fermento

4. Em uma forma redonda, faça uma camada com as rodelas de abacaxi e coloque a massa por cima

5. Leve ao forno por 30 minutos.



Chá de casca de abacaxi com cravo e canela

Rendimento: 1 litro

Tempo de preparo: 15 minutos

Nível de dificuldade: fácil


Ingredientes

cascas de um abacaxi

5 cravos

1 pau de canela

10 folhas de hortelã

1,5 litro de água


Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes numa panela com água e deixar ferver por 5 minutos.

2. Pode ser servido quente ou gelado. O armazenamento em geladeira é de até 30 dias.

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação