postado em 04/11/2015 15:03
Bela Gil é chefe de cozinha natural e apresentadora do programa Bela Gil cozinha, do canal GNT. Filha de Gilberto Gil, Bela prega a alimentação saudável e consciente com consumo de alimentos naturais. Seu livro Bela Cozinha - As receitas, lançado pela editora Globo em 2014, foi sucesso de vendas em todo o país e vendeu mais de 150 mil exemplares. A jovem é casada há 10 anos e tem uma filha de 7, de quem se orgulha por manter uma alimentação saudável e apreciar a comida natural.
Confira abaixo duas receitas de Bela Gil
Bolo de banana com abacaxi
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara de açúcar mascavo
6 colheres de chá de linhaça hidratada por 10 minutos (até criar gel) com ; de xícara de água
1 pitada de sal
3 bananas d;água com casca
1 colher de chá de canela em pó
; xícara de óleo de coco
1 xícara de aveia integral
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de chá fermento
; abacaxi em rodelas finas sem casca
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180; C
2. Bata no liquidificador o açúcar mascavo, a linhaça hidratada, o sal, as bananas com casca, a canela e o óleo de coco
3. Coloque os secos numa tigela, misture e depois acrescente o conteúdo do liquidificador. Deposite a mistura batida em uma vasilha, acrescente a farinha, a aveia e o fermento
4. Em uma forma redonda, faça uma camada com as rodelas de abacaxi e coloque a massa por cima
5. Leve ao forno por 30 minutos.
Chá de casca de abacaxi com cravo e canela
Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 15 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
cascas de um abacaxi
5 cravos
1 pau de canela
10 folhas de hortelã
1,5 litro de água
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes numa panela com água e deixar ferver por 5 minutos.
2. Pode ser servido quente ou gelado. O armazenamento em geladeira é de até 30 dias.