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Estilista brasileiro se aventura na gastronomia francesa

Agência France-Presse
postado em 16/11/2010 14:25
PARIS - Um dos mais famosos estilistas brasileiros, Alexandre Herchcovitch, aventurou-se na gastronomia francesa, em uma iniciativa que reunirá designers dos quatro países emergentes conhecidos como BRIC (Brasil, Rússia, Índia e China). Herchcovitch, que já apresentou suas coleções em Paris e agora desfila em São Paulo e em Nova York, criou para o histórico Café de la Paix, em frente à Opera de Paris, uma sobremesa que reúne a cozinha brasileira e a francesa. Os desenhos do estilista são de vanguarda e atraem uma clientela internacional. Batizado de "French Brigadeiro", a sobremesa, que será servida entre janeiro e maio do ano que vem por 14 euros, recria um dos doces mais típicos do Brasil, eterno favorito das festas de aniversário, destacou Herchcovitch durante a apresentação de sua criação gastronômica. "É uma sobremesa brasileira mesclada com mousse francesa", informou, recordando que o brigadeiro veio de Portugual. "É um doce muito antigo", destacou o estilista, nascido em 1971 em São Paulo. A iguaria de chocolate leva leite condensado e manteiga, e o estilista misturou ainda claras de ovo batidas para dar mais leveza. Herchcovitch, cujas criações ecléticas se destacam por suas cores vibrantes, escolheu para o prato apenas uma cor, a do chocolate, usando suas diferentes nuances. Para incrementar, um sorvete com flocos de guaraná, fruta nativa do norte do Brasil. Herchcovitch disse que esta experiência gastronômica foi "interessante", mas que suas intenções são de seguir a moda. "Gosto de comer bem, mas não tenho interesse comercial na gastronomia", contou. O brasileiro disse ainda ter gostado mais da experiência pela "ideia de misturar duas receitas de dois países". Enfatizou, no entanto, que não tinha o intuito de fazer referência ao Brasil em seus desenhos de roupa. "Minhas criações são brasileiras só porque nasci no Brasil", afirmou Herchcovitch, cujos avôs eram poloneses. Depois do brasileiro, será a vez do russo Valentin Yadashkin criar uma sobremesa. Em seguida, o indiano Manish Arora e o chinês Franloe Xie inventarão seus pratos.

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