REPORTAGEM DE CAPA

Feriado recheado:Programas, produtos e delícias gastronômicas para a Páscoa

Não importa se você é religioso ou não, o descanso prolongado da semana santa é para todos.

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postado em 22/03/2015 08:00 / atualizado em 20/03/2015 20:28

Olívia Meireles - Especial para o Correio /Especial para o Correio

Há quem celebre a semana santa por convicções religiosas. Outros curtem a temporada porque é a única época do ano em que se pode comer chocolate sem culpa. E, por fim, existem aqueles cujo objetivo é simplesmente curtir o tempo livre longe do trabalho e da escola. A Revista encontrou atividades para todos os tipos de brasilienses desfrutarem a Páscoa da melhor maneira possível. Preparamos um roteiro descolado com novidades gourmet pela cidade; selecionamos programas para dançar; encontramos atividades religiosas para quem deseja se espiritualizar; sugerimos opções para relaxar e indicamos as melhores festas marcadas para esses quatro dias de folga. Escolha o que se ajusta melhor à sua personalidade. Há programas para todos.

Para se deliciar



1 - A dupla de doceiras Bruna Prieto e Joana Giordano, da Las Pitangas, preparou verdadeiras tentações para a Páscoa. Elas colocaram, por exemplo, massa de bolo dentro do ovo de chocolate nos sabores brownie e nutella, churros e doce de leite, e cenoura e brigadeiro. Qualquer uma dessas delícias sai por R$ 88. Outro lançamento é um bolo especial de chocolate com recheio de brigadeiro branco e pedacinhos de biscoito Oreo. Tem ainda a versão de massa branca, com mirtilos frescos e recheio de crème brulée. O bolo de 2kg custa R$ 250 e serve de 15 a 20 pessoas.

 2 - A Stans Chocolates faz uma das Páscoas mais tradicionais de Brasília. Este ano, não será diferente; todos os clássicos estão lá: os ovos lisos e crocantes, os coelhinhos de chocolate, os ovinhos vendidos por quilo e os tradicionais bombons. A novidade ficará por conta dos ovos sem leite, sem glútem e sem açúcar, além das opções em chocolate amargo (70% de cacau). Há também cestas e caixas como alternativa aos ovos — inclusive, uma versão de coelhinho, feita em papel, que sai por R$ 32, com 70g de miniovos.

 

3 - A Mr. Brownie lançou, para a Páscoa 2015, uma nova versão do bolo de chocolate tipicamente americano. O doce vem dentro de um pote de vidro, para ser comido com colher. Ainda é possível escolher entre três coberturas diferentes: doce de leite com ganache de chocolate, nutella com pedaços de avelã ou mousse de maracujá com farofa de biscoito. O pote grande, com 220g, sai por R$ 14,90, e o de 40g, por R$ 4,50. Podem ser encomendados na lojinha da fábrica, na 108 Norte, Bloco D, Loja 66.

Para elevar a alma



1 - O Templo da Boa Vontade, um dos pontos turísticos mais visitados da capital, localizado no SGAS 915, lotes 75/76, preparou uma programação ecumênica para comemorar a semana santa. O objetivo é promover a reflexão sobre o sentido da Páscoa e a importância da espiritualidade na vida. Haverá momentos de oração, de meditação e apresentações musicais. Também é possível agendar, pelo telefone 3114-1070, uma visita guiada ao templo. Pessoas de todas as religiões, tradições e ideologias são bem-vindas. Confira a programação: www.tbv.com.br.

2 - Para quem está precisando dar um tempo nos excessos e quer buscar melhor qualidade de vida, a UniPaz-DF organiza um retiro entre 2 e 5 de abril. Durante a estada, os participantes praticarão meditação zen budista e terão momentos de silêncio e introspecção. Também haverá atividades de consciência corporal, sob orientação de Walter Wiedemann, e palestras. O curso custa R$ 500, incluindo hospedagem e alimentação. O retiro ocorre na sede da UniPaz (SMPW, Quadra 8, Conjunto 2, Área Especial, Granja do Ipê). Inscrições: eventos@unipazdf.org.br.


3 - O Mosteiro São Bento está organizando o retiro na semana santa. Começa às 17h de quinta-feira, com a missa In Coena Domini (lava-pés). A celebração termina no domingo, às 10h, com a missa solene de Páscoa. Durante três dias, os monges preparam orações litúrgicas, palestras e leitura dos salmos. Além disso, será possível apreciar a arquitetura e a vista do local. Existem duas maneiras de participar do evento. Quem quiser dormir por lá paga R$ 350 pelas refeições e pela acomodação. Mas é possível se envolver nas atividades diurnas, sem pernoite, pelo custo de R$ 250. Inscrições no site www.msbento.org.br ou pelo telefone (61) 3367-2949.

Para desbravar

 

1 - Por que não turistar pela própria cidade? Alguns monumentos de Brasília, reformados para a Copa, estarão com funcionamento normal durante o feriado. Se você ainda não teve tempo de participar de uma visita guiada, essa é a hora. Por exemplo, aos sábados, a partir das 9h, existe um tour pelo Estádio Nacional Mané Garrincha (estadio.visitas@gmail.com). Os visitantes conhecem o vestiário onde os jogadores da seleção brasileira lamentaram a derrota para o time holandês e também chegam bem perto do gramado onde Messi jogou bola com a camisa da Argentina. Logo do outro lado da rua, a Torre de TV também estará aberta durante o fim de semana prolongado. Ela funciona de terça-feira a domingo, das 9h às 20h. Além de curtir a vista panorâmica de Brasília, sugere-se comer no bistrô localizado no mezanino. No pôr do sol, o programa se torna ainda mais interessante. Anote aí o telefone do Café da Torre: (61) 3321-1289.


2 - Durante o feriado, uma nova peça estreia no Centro Cultural Banco do Brasil (CCBB). Os fantasmas, texto de Otávio Martins, fica em cartaz de 2 de abril até 17 de maio. O mestre Hugo Rodas dirige uma equipe de nomes consagrados do teatro brasiliense, como Murilo Grossi, Adriana Lodi e William Ferreira. A história é um grande mergulho nos sentimentos que permeiam uma relação afetiva e propõe uma analogia entre o fim de uma relação amorosa, o fim da vida e o fim de um espetáculo. Quem tiver interesse pode encarar a encenação de quinta-feira a sábado, às 19h30, e aos domingos, às 18h30. Os ingressos saem por R$ 10, a inteira, e R$ 5, a meia. A montagem faz parte da programação especial que o CCBB concebeu para celebrar o aniversário de 55 anos de Brasília.

 

3 - Difícil encontrar uma menina que não assistiu ao desenho animado da Cinderela. Para animar o feriado, a Disney vai relançar o clássico, mas, agora, com atores de verdade. Lilly James, a Rose de Downton Abbey, será a protagonista; Cate Blanchett, vencedora de dois Oscars, vai representar a madrasta; e Helena Bonham Carter atuará como a fada-madrinha. O filme está previsto para estrear 26 de março e já está com vários produtos licenciado à venda. A MAC, por exemplo, está divulgando uma coleção de maquiagem inspirada nos personagens. Já a Swarovski criou um sapato de cristal para ser usado como peça de decoração. O item de colecionador tem edição limitada, são 400 unidades numeradas, vendidas com um certificado de autenticidade. Cada pé custará cerca de R$ 8.490. O filme é imperdível, o sapato pode ficar na vitrine.

 

Para degustar


1 - O Lagash, um dos mais tradicionais restaurantes de comida árabe da cidade, voltou às atividades, mas só por encomenda. O cardápio não deve nada ao antigo, todos os pratos saborosos estão lá, incluindo o ouzee de carne. Para a Páscoa, eles preparam uma receita especial: salada de bacalhau com grão-de-bico, cebolinha, azeitona, cebola e tomate, temperada com azeite. Os pedidos devem ser feitos com pelo menos dois dias de antecedência e podem ser entregues até sábado (4/4) — domingo a loja não abre. Fica na 112 Norte, bloco C, loja 6.

2 - Se quiser almoçar fora no domingo de Páscoa, uma boa ideia é passar no Le Vin Bistrô, no ParkShopping. Para celebrar a data, eles lançaram um menu especial, com entrada, prato e sobremesa ao preço de R$ 98 por pessoa. Tudo começa com uma salada de endívias com queijo roquefort, pera e nozes, seguido pelo tradicional bacalhau do sr. Osvaldo, que leva lascas de bacalhau, ovo mexido, azeitonas-pretas, cebola laminada, batata palha e presunto cru. Para finalizar: o delicado pudim de chocolate. O cardápio estará disponível no almoço e jantar.

3 - Além do rico cardápio de carnes, o Rubaiyat oferece para os visitantes uma bela vista para o Lago Paranoá. A varanda do restaurante se tornou o lugar favorito de Romário em Brasília e até caiu nos encantos do príncipe Harry em visita à capital em julho do ano passado. O local estará aberto no domingo de Páscoa, mas é bom reservar. Nada mais gostoso do que terminar a quaresma se deliciando com uma jarra de clericot em uma localização privilegiada. Se chover e o vento estiver frio, não se preocupe, aquecedores e mantas são disponibilizados aos clientes.

 

Leia a reportagem completa na edição nº 514 da Revista do Correio.

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