Encontro com o Chef

Que trazes pra mim?

Após as restrições alimentares da quaresma, a Semana Santa chega ao ápice com os sabores preciosos do almoço de domingo

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postado em 27/03/2016 08:00 / atualizado em 24/03/2016 19:14

Ainda sem nenhuma ideia do que servir no almoço de Páscoa? Sem problemas. A coluna de hoje resolveu trazer para você quatro dicas para fazer com que a sua Semana Santa seja deliciosa — isso se você não for como eu, que sempre guarda algo da festa para aproveitar na segunda de volta ao trabalho.

As dicas, claro, envolvem muito peixe, seja uma pescada-amarela, que leva um cuscuz marroquino substituindo o arroz, seja uma receita que nem tem tanta tradição nesta época do ano, mas é prática e pode impressionar os convidados — até mesmo aquela tia chata —, que é o caso do ceviche, prato tradicional da cozinha peruana.

Se posso indicar, sugeriria o ceviche como entrada, a pescada amarela ou o bacalhau como prato principal e pavê de sonho de valsa como sobremesa (no caso do último, está longe de ser pecado repetir). Mas, claro, isso é uma escolha sua. O que espero mesmo é que o domingo seja de celebração e que, no momento em que você estiver lendo esta coluna, eu esteja preparando uma das receitas ao lado, com a bênção da minha sogra. Feliz Páscoa! E me desejem sorte na cozinha.

BACALHAU À PORTUGUESA

Rener Oliveira/Divulgação

 

Ingredientes
200g de bacalhau desfiado e dessalgado
1 ovo cozido
80g de azeitona preta (com caroço ou sem, conforme a preferência)
150g de batata bolinha pré-cozida
1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão-verde cortado em rodelas
1/2 pimentão-vermelho cortado em rodelas
1/2 pimentão-amarelo cortado em rodelas
1 dente de alho
Azeite a gosto (colocar bastante)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Mix de ervas (tomilho, sálvia e alecrim) a gosto

 

Modo de preparo
Em uma panela de fundo triplo, monte os ingredientes em camadas, colocando as verduras embaixo e o bacalhau por cima. Após, misture os temperos e acrescente-os às camadas. Despeje o azeite ao longo de toda a panela, molhando bem. Se preferir, decore o prato com as verduras picadas. Leve a panela ao fogo médio por cerca de 23 minutos e acerte o sal. Sirva com arroz branco.

 

Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 35min
Receita do Loca como tu madre
Endereço: 306 Sul, Bloco C, Loja 36, Brasília-DF;
Telefone: (61) 3244-5828

 

 

PAVÊ SONHO DE VALSA E AMANDITA

Gilberto Cordeiro/ Divulgação
Primeira camada (creme)

Ingredientes:

1 lata de condensado

1 lata de leite

1 colher de maisena

2 gemas

 

Modo de preparo da primeira camada

Leve ao foto até engrossar e deixe esfriar.

 

Segunda camada
Ingredientes
1 caixa de Amanditas partidas ao meio
8 Sonhos de Valsa picados em 4 partes

 

Modo de preparo da segunda camada
Misture bem os ingredientes

 

 

 

 

 

Terceira camada
Ingredientes
1 lata de creme de leite
2 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo da terceira camada
Levar ao fogo os ingredientes e deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar.

Quarta camada
Ingredientes
Complete com creme de leite fresco batido, não muito firme. Decore com pedaços de Amandita, Sonho de Valsa e chocolate derretido.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 15min
Receita da Maria Amélia Bolos e Doces

Telefone: (61) 3546-8900

 

Leia a reportagem completa na edição nº 567 da Revista do Correio.  

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