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Cinco receitas de fondue para você curtir o fim de semana de frio no DF

Além dos tradicionais carne, queijo e chocolate, existem outras ótimas opções para serem apreciadas

postado em 23/06/2017 19:50
É importante lembrar que as opções que levam carnes e queijos também podem ser harmonizadas com bons vinhos para ficarem ainda melhores.
Os primeiros dias de inverno já mostraram que o frio vai apertar no Distrito Federal nos próximos dias. E, nessa onda, as receitas quentes aparecem como as queridinhas da maioria das pessoas nessa época do ano. Com o primeiro final de semana da nova estação batendo à porta, o Correio continua a saga para fazer com que você fuja da dieta e aproveite as delícias que ficam ainda melhores com o tempo frio.

Após trazer cinco receitas de chocolate quente, hoje a personal chef Daniela Goulart ensina cinco maravilhosas opções de fondue, prato da culinária suíça, ideal para curtir os dias frios.
Além dos tradicionais carne, queijo e chocolate, existem outras ótimas opções para serem apreciadas. É importante lembrar que as opções que levam carnes e queijos também podem ser harmonizadas com bons vinhos para ficarem ainda mais irresistíveis.

Então, escolha sua receita, tire as panelinhas de dentro do armário, separe os agasalhos, o cachecol e curta o fim de semana com uma deliciosa noite de fondue:

Fondue de chocolate tradicional

Ingredientes:
- 250g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 200 ml de creme de leite fresco.

Mode de preparo: Para fazer esta tradicional receita de fondue, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, sempre misturando bem para não queimar.
Sugestão de acompanhamentos: frutas frescas, canudinhos de waffer, mashmallow e biscoitinhos doces.

Fondue de chocolate alcóolico

Ingredientes:
- 250g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 1dose de conhaque ou rum.

Mode de preparo: Para fazer esta receita de fondue, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, sempre misturando bem para não queimar. Quando estiver pronto, acrescente a dose da bebida e misture bem até ficar com uma textura cremosa.
Sugestão de acompanhamentos: frutas frescas, canudinhos de waffer, mashmallow e biscoitinhos doces.

Fondue de doce de leite

Ingredientes:
- 250gde doce de leite;
- 200g de creme de leite fresco.
Modo de preparo: Misture os ingredientes e aqueça em banho-maria ou no microondas.
Sugestão de acompanhamentos: frutas frescas, canudinhos de waffer, mashmallow e biscoitinhos doces.

Fondue de queijo

Ingredientes:
- 250g de queijos, de preferência queijos macios;
- 250g de requeijão;
- 200 ml de leite;
- 1 dente de alho.
Modo de preparo: Esfregue o alho no fundo da panela e coloque o(s) queijo(s) para derreter em fogo baixo. Quando estiver completamente derretido, desligue o fogo e sirva.
Sugestão de acompanhamentos: carne, pães, queijos no palitinho e petiscos salgados.

Fondue de carne

Ingredientes:
- 500g de carne (à sua escolha) em cubos;
- sal e ervas finas;
- óleo ou azeite para fritar.
Modo de fazer: Inicie esquentando o óleo no fogão e, quando estiver quente, coloque no suporte de fondue com o fogo já acesso. Na sequência, frite a carne no óleo e escolha um molho de sua preferência para servir.
Para os molhos, apenas misture os seguintes ingredientes:
Molho de mostarda e mel: 200 ml de maionese, 1 colher de sopa de mel ou a gosto, 2 colheres de sopa de mostarda dijon(francesa), sal e pimenta a gosto.
Molho rosê: 200g de maionese, 300g de ketchup, 1 colher de chá de molho inglês e 1 colher de chá de açúcar.
Molho de requeijão com ricota: 350g de ricota fresca, 1 copo de requeijão, 1 copo de leite e sal a gosto.
Molho de alho: 200 ml de maionese, 4 dentes de alho em pasta, 1 colher de sopa de molho inglês.
Molho espanhol: 200 ml de maionese, 1 pitada de açafrão em pó e 1 pimentão vermelho assado e esmagado.
Molho de raiz forte (oriental): 200 ml de maionese, 1 colher de sopa de molho de soja e 1/2 colher de chá de raiz forte (wasabi).
Molho curry: 200 ml de maionese, 1 colher de sopa de curry em pó, 1 colher de sopa de requeijão, sal e pimenta a gosto.
Molho tártaro: Meio maço de salsinha, meio maço de cebolinha, meio pimentão verde, 1 cenoura grande cozida e picada e 400g de maionese.
Molho de mostarda com manjericão: 3 colheres (sopa) de mostarda ;Dijon;, 8 colheres (sopa) de azeite de oliva, 6 folhas de manjericão fresco, 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco, sal e pimenta do reino a gosto.
Sour cream: 250 ml creme de leite fresco, 200 ml iogurte natural, limão e sal a gosto.
A chef da empresa Total Cheff ainda dá dicas para tornar a experiência gastronômica ainda melhor: "Inove nos acompanhamentos e harmonize com um bom vinho, que combina muito com esse tempo frio".

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