Revista

Sempre teremos Paris: receita de um clássico da confeitaria francesa

Todas as terças e sextas-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena

Correio Braziliense
postado em 30/06/2020 08:00

Todas as terças e sextas-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena
Que tal aproveitar o período de isolamento social para descobrir – e aperfeiçoar – os dotes culinários? Todas as sextas e terças-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena e – por que não? – se presentear com um prato delicioso.

Viagem gastronômica à França

Se não dá podemos ir a Paris, pelo menos dá para fazer uma viagem gastronômica e trazer um pedacinho da França para dentro de casa. Pelo menos é isso que propõe essa deliciosa receita de o Île Flottante — ou ilha flutuante, em livre tradução — que Isabella Ramos, criadora de A Torta Parisiense, compartilhou com a coluna em março do ano passado.


Apaixonada pela confeitaria francesa, a advogada, que largou a antiga profissão para se dedicar à gastronomia, conta os segredos da tradicional Île Flottante – espécie de pudim, preparado com bastante ovos: “Existem inúmeras formas de fazer os ovos nevados dessa receita. Eu, particularmente, gosto de preparar primeiro um delicioso pudim de claras e, depois, montá-lo à francesa, em uma taça com o creme inglês”, detalha. Vamos tentar?

Receita
Île Flottante (ou Ilha Flutuante)
Todas as terças e sextas-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena
Caramelo
Coloque 1 xícara de açúcar com 1/4 de xícara de água no fogo médio e espere o açúcar derreter e ficar dourado (não precisa ficar mexendo). Quando o caramelo estiver dourado, acomode-o (com cuidado, pois estará muito quente) em uma forma grande de pudim.

Pudim de claras
Ingredientes
10 claras
2 xícaras pequenas de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de limão (opcional)

Modo de preparar
Bata as claras em uma batedeira com uma pitada de sal até chegar ao ponto de neve. Adicione o açúcar lentamente. Bata até obter picos firmes (cerca de 10 minutos, dependendo da potência da batedeira). Adicione as raspas de limão e desligue a batedeira.
Coloque essa mistura na sua forma de pudim que já está com o caramelo.
Leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos a 180ºC ou até dourar.

Creme inglês
Ingredientes

250ml de leite
1/2 fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência
3 gemas
40g de açúcar
1 colher de café de amido de milho

Modo de preparar
Leve ao fogo o leite com a fava de baunilha até ferver. Deixe o leite amornar.
Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e o amido até que fique um creme fofinho e esbranquiçado.
Despeje 1/3 do leite sobre as gemas e mexa bem. Depois, coloque essa mistura junto com o restante do leite e leve em fogo médio para dar uma engrossada.
Quando estiver na textura de um chocolate quente cremoso, desligue. Se for usar a essência de baunilha, adicione aqui, nesta hora. Deixe o creme esfriar na geladeira — só retire a fava na hora de servir.

Serviço
A Torta Parisiense

Intagram: @atortaparisiense
WhatsApp: (61) 98334-7699

Notícias pelo celular

Receba direto no celular as notícias mais recentes publicadas pelo Correio Braziliense. É de graça. Clique aqui e participe da comunidade do Correio, uma das inovações lançadas pelo WhatsApp.


Dê a sua opinião

O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores. As mensagens devem ter, no máximo, 10 linhas e incluir nome, endereço e telefone para o e-mail sredat.df@dabr.com.br.

Tags