Explorar opções para o café da manhã que conciliem praticidade, sabor e valor nutricional ainda é um desafio para muitas pessoas, especialmente para quem busca refeições matinais ricas em proteínas e deseja começar o dia com energia e saciedade. Alternativas vegetarianas à base de plantas, como os mingaus de aveia preparados de véspera com morango, se destacam como soluções práticas, saudáveis e ricas em fibras e proteínas.
Como preparar mingau de aveia de véspera com morango de maneira simples
Para montar essa refeição nutritiva, misture aveia em flocos, leite, iogurte grego, morangos frescos picados, geleia de morango, mel e extrato de baunilha. Em seguida, coloque tudo em um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos seis horas.
Potes pequenos de vidro, como os de 8 onças, são ideais para porcionar e transportar a aveia preparada de véspera, facilitando o consumo no dia a dia.

Mingau de aveia preparado de véspera realmente é uma boa escolha nutricional?
A combinação de aveia e iogurte grego oferece uma quantidade significativa de proteínas, chegando, em média, a 18,4 gramas por porção. Isso contribui para alcançar a recomendação diária de proteínas para adultos, que, segundo a FDA, é de 50 gramas.
Ainda, é possível incrementar a receita para aumentar ainda mais o valor proteico e diversificar a alimentação matinal com ingredientes funcionais.
Leia também: Como você deve preparar aveia para o café da manhã corretamente?
Como potencializar o mingau de aveia de véspera e quais ingredientes utilizar
Além dos ingredientes básicos, bananas fatiadas e mirtilos ajudam a elevar o sabor e o teor de fibras da receita. É interessante pensar também em adicionar fontes extras de proteínas e gorduras saudáveis.
Abaixo estão algumas opções que incrementam o conteúdo nutricional do preparo:
- Manteiga de amendoim ou de amêndoas, que fornecem entre 3,4 e 4 gramas de proteína por colher de sopa
- Sementes de chia, que somam 4,7 gramas de proteína por onça
- Sementes de linhaça, ricas em fibras e proteínas
@paolacarosella Receita básica do meu mingau – 1 parte de flocos de aveia para 2 partes de líquido ( ½xícara para 1 xícara ) o líquido pode ser só leite, só água ou ½ e ½ como eu faço 1 bananinha ou meia se for grande – ou pera ou maçã ralada, ou ameixa seca ou damasco – para adoçar e alegrar o mingau Pitadinha de sal Leva ao fogo e mexe de tanto em tanto até engrossar – depois de ferver geralmente em 2 minutos esta pronto Finaliza com + banana ou sementes ou castanhas, mel, Mascavo e muita canela Respondendo ao que vc nem perguntou ainda O moletom maravilhoso e da @vanessarozan O micropore no rosto é da @paularahal A faca incrível é do @fingalferguson As tigelas de “ café au lait “são minhas e se quiser me dar mais de presente estou aceitando ❤️ #paolacarosella #foodtok #foodtokbrasil #tiktokreceita ♬ som original – paola.carosella
É vantajoso variar os ingredientes do mingau de aveia de véspera
Adicionar diferentes frutas e manteigas de nozes amplia o potencial nutricional da receita, além de trazer novos sabores a cada preparo. Essa variação ajuda a manter o interesse e evita a monotonia alimentar.
Adotar um café da manhã diversificado e rico em nutrientes garante energia sustentável e uma combinação completa de vitaminas e minerais para iniciar o dia com disposição.








