Correio Braziliense - Radar
  • Notícias
  • Economia
  • Entretenimento
  • Tecnologia
  • Bem-Estar
    • Beleza
  • Automobilismo
  • Turismo
    • Cidades
  • Curiosidades
  • Casa e Decoração
    • Jardinagem
Sem resultado
Veja todos os resultados
Correio Braziliense - Radar
  • Notícias
  • Economia
  • Entretenimento
  • Tecnologia
  • Bem-Estar
    • Beleza
  • Automobilismo
  • Turismo
    • Cidades
  • Curiosidades
  • Casa e Decoração
    • Jardinagem
Sem resultado
Veja todos os resultados
Correio Braziliense - Radar
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Notícias
  • Economia
  • Entretenimento
  • Tecnologia
  • Bem-Estar
  • Automobilismo
  • Turismo
  • Curiosidades
  • Casa e Decoração
Início Curiosidades

Erros no preparo do macarrão que deixam a massa grudenta

Por Larissa Carvalho
26/07/2025
Em Curiosidades
Erros no preparo do macarrão que deixam a massa grudenta

cozinhar macarrão. Créditos: depositphotos.com / AlexLipa

EnviarCompartilharCompartilharEnviar

Ao preparar massa em casa, muitos acabam cometendo erros que resultam em um prato menos apetitoso. Neste artigo, vamos destacar alguns desses equívocos e como você pode evitá-los.

  • A quantidade correta de água é crucial.
  • Mexer a massa no momento certo faz diferença.
  • O tempo de cozimento pode alterar tudo.

Por que a quantidade de água importa no cozimento da massa?

Usar pouca água no preparo da massa pode resultar em um prato grudado. A água precisa estar em abundância para permitir que a massa se mova livremente e libere o amido.

A regra básica é utilizar cerca de 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Dessa forma, há espaço suficiente para que ela cozinhe de maneira uniforme.

Como evitar que a massa fique grudenta?

Uma dica simples, mas eficaz: mexer a massa nos primeiros minutos de cozimento impede que ela se grude. É nesse início que a massa pode grudar, e uma rápida mexida resolve o problema.

A água fervendo ajuda a manter a massa em movimento, mas é importante dar uma ajudinha inicial com a colher.

Erros no preparo do macarrão que deixam a massa grudenta
cozinhar macarrão. Créditos: depositphotos.com / HappyWarthog

Qual o tempo de cozimento ideal?

O tempo de cozimento é um fator crítico para evitar massa grudenta. É preciso seguir as instruções da embalagem, mas também consultar o paladar.

Cerca de um minuto antes do tempo indicado, comece a provar a massa. Isso garantirá que ela fique al dente, sem passar do ponto e grudar.

Leia Também

O suplemento que está ficando famoso para aumentar a massa muscular e apoiar a perda de peso

O suplemento que está ficando famoso para aumentar a massa muscular e apoiar a perda de peso

15/12/2025
O pior tipo de café para ter em casa é um dos mais consumidos, segundo especialistas

O pior tipo de café para ter em casa é um dos mais consumidos, segundo especialistas

15/12/2025
Panqueca low carb que ajuda no emagrecimento

Panqueca low carb que ajuda no emagrecimento

15/12/2025
A fruta cheia de antioxidantes que ajuda a limpar o corpo e prevenir doenças

A fruta cheia de antioxidantes que ajuda a limpar o corpo e prevenir doenças

15/12/2025

Leia também: 3 erros comuns que fazem a abobrinha estragar mais rápido

Massa perfeita sem grude: O que aprender?

  • Garanta sempre água suficiente para a pasta.
  • Mexa a massa no início do cozimento para soltar.
  • Teste o cozimento um minuto antes do tempo recomendado.

Lembre-se, a experiência na cozinha melhora com cada tentativa. Não tenha medo de ajustar técnicas e descobrir o que funciona melhor para você!

Tags: AlimentaçãoAlimentosCuriosidades
EnviarCompartilhar30Tweet19Compartilhar

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Os 3 nomes de guerreiros fortes que simbolizam coragem e liderança para colocar no seu filho

Os 3 nomes de guerreiros fortes que simbolizam coragem e liderança para colocar no seu filho

15/12/2025
O suplemento que está ficando famoso para aumentar a massa muscular e apoiar a perda de peso

O suplemento que está ficando famoso para aumentar a massa muscular e apoiar a perda de peso

15/12/2025
A cidade de São Paulo ideal para jovens que buscam oportunidades sem abrir mão da tranquilidade

A cidade de São Paulo ideal para jovens que buscam oportunidades sem abrir mão da tranquilidade

15/12/2025
A planta que dá origem ao azeite protege a circulação e tem efeito antioxidante

A planta que dá origem ao azeite protege a circulação e tem efeito antioxidante

15/12/2025
A planta mística que deve ser plantada no fim do ano para atrair dinheiro e muita sorte

A planta mística que deve ser plantada no fim do ano para atrair dinheiro e muita sorte

15/12/2025
O pior tipo de café para ter em casa é um dos mais consumidos, segundo especialistas

O pior tipo de café para ter em casa é um dos mais consumidos, segundo especialistas

15/12/2025
  • Sample Page
  • Notícias
  • Economia
  • Entretenimento
  • Tecnologia
  • Bem-Estar
    • Beleza
  • Automobilismo
  • Turismo
    • Cidades
  • Curiosidades
  • Casa e Decoração
    • Jardinagem
Sem resultado
Veja todos os resultados