FRUTAS

Como fazer suco de jabuticaba no liquidificador

Descubra como funciona o modo de preparo do suco de jabuticaba natural, uma fruta extremamente nutritiva

A jabuticaba é um alimento funcional e extremamente nutritivo de acordo com o nutricionista Eduardo Lustosa. Ela pode ser consumida sozinha, no suco, geleias e até em bebidas alcoólicas.

Segundo o nutricionista, a fruta é rica em:

  • Fibras, que melhoram o trânsito intestinal e ajudam na saciedade;
  • Vitamina C, importante para a imunidade;
  • Vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo;
  • Potássio e magnésio, minerais que contribuem para o bom funcionamento do coração e dos músculos.

Além disso a jabuticaba tem um baixo índice glicêmico, ou seja, libera o açúcar no sangue de forma mais lenta, virando uma ótima opção para quem precisa controlar a glicose.

Não é preciso de muito para aproveitar um suco natural fresquinho. Para tornar o consumo mais saudável, o indicado é que não se utilize açúcar no processo.

Ingredientes

1 xícara (chá) de jabuticabas
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de limão (opcional)

Modo de preparo

Para fazer o suco é muito simples, junte a jabuticaba, água e o limão no liquidificador e bata até triturar bem. Assim que estiver bem batido, passe pela peneira para tirar qualquer resto ou pedaço maior que tenha restado. O que ficar na peneira pode ser reservado para fazer geleia.

O limão deixa o suco refrescante, mas para deixar ainda mais, pode ser adicionado cubos de gelo, para realizar essa etapa do processo, basta bater o gelo com o suco já peneirado no liquidificador.

https://www.correiobraziliense.com.br/webstories/2025/04/7121170-canal-do-correio-braziliense-no-whatsapp.html

Estagiária sob supervisão de Ana Raquel Lelles

Mais Lidas