GASTRONOMIA

Confira cinco menus para aproveitar últimos dias do Restaurant Week

O festival gastronômico se encerra neste domingo (27/3). Ainda dá tempo saborear um dos menus completos com entrada, prato principal e sobremesa do evento

O festival gastronômico Restaurant Week Brasília, em sua 25ª edição, chega ao fim neste domingo (27/3) com diversas opções de menus completos com entrada, prato principal e sobremesa.

Para o chef André Amorim, do Jijoca, o evento é uma oportunidade tanto para os restaurantes participantes quanto para o público. “É a chance de mostrar um pouco mais de gastronomia com menu degustação e sair um pouco do cardápio de todo dia, mas mantendo a essência da casa”, afirma o chef. “Para o público é a oportunidade de conhecer novas casas com a experiência de um menu degustação com preços acessíveis”, opinou.

O Correio separou cinco casas para você conferir:

Jijoca (402 Sul)

O restaurante estreante no festival serve pratos feitos com frutos do mar e outros ingredientes da região Nordeste. Para o evento gastronômico, a casa está oferecendo no almoço as opções de entrada Ceviche de moqueca ou Croquete de costela bovina. De prato principal as opções são o picadinho de filé de sol, arroz cremoso de coco e cubos de queijo de coalho ou a tilápia grelhada, camarões, molho de camarão e torta de lâminas de batata. E para sobremesa você pode escolher entre Torta de Maçã ou Leite Frito.

Artesian Osteria (303 Sudoeste)

O restaurante italiano é especializado em massa artesanal de longa fermentação. Para o festival, no almoço você pode optar de entrada entre Strisce di pizza (massa crocante acompanhada de molho pesto), Bruschetta de tomate confit com manjericão gratinado com muçarela e parmesão ou uma salada com alface, rúcula, tomate cereja, parmesão e pesto de manjericão.

Os pratos principais são: filé mignon empanado com molho pomodoro artesanal, alcaparras e temperos, gratinado com parmesão e purê rústico de batata; risoto de shitake com alho poró ou risoto de filé suíno caramelizado, finalizado com raspas de limão siciliano. E de sobremesa, Cannoli recheado com creme patissière cítrico, finalizado com pistache, acompanha sorvete de creme ou sorvete de creme com sagú de vinho servido em cesta crocante.

Contê Food & Drinks (403 Sul)

A casa oferece um menu contemporâneo. No almoço você pode escolher para entrada entre Mini salada ou Duo de trufas salgadas com molho de laranja picante. Para o prato principal as opções são Abobrinha recheada com ricota, polpa de abobrinha e muçarela; Filé de frango recheado com risoto de alho poró e crocante de couve ou Milanesa de peixe ao molho pesto e fettuccine crocante de bacon.

E de sobremesa, sorvete de creme com farofa de castanha e calda de brigadeiro ou arroz doce e telha de pé de moleque.

Nonna Augusta Pizzaria e Trattoria (413 Norte)

A casa é especializada na cozinha italiana com massas e molhos artesanais e frescos. Para o evento gastronômico, no almoço a escolha de entrada fica entre as saladas de Farfalle com tomate cereja e tomate seco, azeitona preta, cebola roxa, manjericão e limão siciliano e de Figo fresco com mix de folhas, gorgonzola, nozes e aceto balsâmico. De prato principal, as opções são Cotoletta e Ravióli de queijo de cabra e parmesão ao molho pomodoro; talharim ao molho Pomodoro com Polpetine; e Escalope de Filé mignon ao molho roti acompanhado de risoto de cabernet sauvignon e hortelã.

Para a sobremesa, Pudim da Nonna, Semifredo de chocolate meio amargo ou Bolo toalha felpuda.

 
 
 
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Same Same But Different (Pontão do Lago Sul)

Cozinha especializada em pratos emblemáticos dos países asiáticos Tailândia, Coreia e Vietnã. Para o festival, no almoço as opões de entrada são Sopa tom kha de frango ou tofu servido com fitas crocantes de pastel chines ou Salada com alface, tomate cereja , macarrão bifum, cebola roxa, cebolinha e hortelã, com o fitas crocantes de pastel chines, acompanha o molho de sweet chilli e nam pla com toque de tamarindo e limão.

Para o prato principal as escolhas são entre Thai steak frites (filé mignon marinado no gengibre e shoyu, frito no ponto, servido com batata frita rústica crocante, cebola rocha empanada e cebolinha verde) ou o Pad thai veggie paradise.

De sobremesa, as opções são: mousse chocolate servido no copo americano com a melhor pipoca de leite ninho da vida ou Thainana (caminha de massa frita servida com sorvete de creme, com calda de leite condensado com banana e canela).

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