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3 receitas da culinária mineira sem lactose

Aprenda a preparar pratos tradicionais deliciosos e sem leite na composição

Doce de leite (Imagem: WS-Studio | Shutterstock) -  (crédito: Edicase - Tradicional -> Diversão e arte)
Doce de leite (Imagem: WS-Studio | Shutterstock) - (crédito: Edicase - Tradicional -> Diversão e arte)

A culinária mineira é repleta de comidas típicas saborosas que conquistam o paladar de qualquer um. No entanto, alguns de seus pratos mais famosos, como o doce de leite e a broa de fubá, não são recomendados para pessoas intolerantes à lactose, pois contêm leite na composição. Mas isso não significa que as receitas não podem ser adaptadas. Por isso, selecionamos 3 receitas tradicionais e sem lactose para você provar. Confira!

Doce de leite

Ingredientes

  • 750 ml leite de castanha-de-caju
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer, sem levantar fervura. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Em seguida, adicione o leite de coco e mexa, em fogo baixo, até engrossar e reduzir. Depois, adicione o sal e a essência de baunilha e misture bem. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

Angu

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 l de água
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o fubá e a água e misture até a farinha dissolver completamente. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e refogue até dourar. Acrescente o fubá dissolvido e o sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Broa de fubá em cima de um pano bege
Broa de fubá (Imagem: RHJPhtotos | Shutterstock)

Broa de fubá

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/3 colher de sopa de fermento biológico
  • 35 g de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce
  • 3/4 de xícara de chá de fubá
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a água, e misture bem. Aos poucos, adicione a água até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de bolinhas. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Sirva em seguida.

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EdiCase
postado em 10/01/2024 10:49 / atualizado em 10/01/2024 10:50
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