COPA DO MUNDO

Entenda o que causou a briga entre jogadores da Argentina e da Holanda

Tudo começou aos 87 minutos de jogo, apenas três minutos para o término regular do segundo tempo — sem contar o tempo de acréscimos

Correio Braziliense
postado em 09/12/2022 18:55 / atualizado em 09/12/2022 18:55
Após bicada de Paredes no banco de reservas da Holanda, uma confusão foi iniciada em campo -  (crédito: Odd ANDERSEN / AFP)
Após bicada de Paredes no banco de reservas da Holanda, uma confusão foi iniciada em campo - (crédito: Odd ANDERSEN / AFP)

Cena rara na Copa do Mundo no Catar, uma discussão acalorada entre os jogadores da Argentina e da Holanda ocorreu durante o segundo tempo do jogo das seleções, na tarde desta sexta-feira (9/12). Uma atitude do argentino Leandro Paredes irritou os holandeses e causou tumulto.

Tudo começou aos 87 minutos de jogo, apenas três minutos para o término regular do segundo tempo — sem contar o tempo de acréscimos. A Argentina vencia por 2 a 1 e a tensão se elevava para manter o resultado e garantir a vaga na semifinal da Copa do Mundo no Catar.

Em uma divisão de bola com o holandês Nathan Aké, o volante Paredes derrubou o atleta com um carrinho violento e foi penalizado pela arbitragem. Irritado, o argentino deu uma bicada na bola em direção ao banco de reservas da Holanda, o que irou os atletas holandeses em campo.

Os holandeses, em uma reação rápida, bateram de frente com os argentinos e começaram a empurrar Paredes e outros jogadores que se colocaram à frente do volante e o jogo foi paralisado. Depois que a confusão foi apaziguada, o argentino foi penalizado com um cartão amarelo.

Assim que o jogo voltou, o árbitro decretou 10 minutos de acréscimo, o que causou o empate da Holanda, que marcou no último minuto, com cobrança de falta de Weghorst. O jogo foi levado para a prorrogação e, depois, aos pênaltis.

Guia da Copa

Baixe o Guia da Copa preparado pelo Correio Braziliense. Clique aqui.

Acompanhe mais notícias sobre a Copa do Mundo do Catar 2022 na página especial do Correio Braziliense.