Copa do Mundo

Argentinos lotam as ruas de Buenos Aires para celebrar vitória na Copa

A vitória levou torcedores na cidade de Buenos Aires à loucura e a festa na capital deve render para além da madrugada

postado em 18/12/2022 19:19 / atualizado em 18/12/2022 19:19
 (crédito: Emiliano Lasalvia / AFP)

A argentina se consagrou Tricampeã mundial neste domingo (18/12) após vencer a França, que era a atual campeã, nos pênaltis. A vitória levou torcedores na cidade de Buenos Aires à loucura e a festa na capital deve render para além da madrugada.

Acompanhe mais notícias sobre a Copa do Mundo do Catar 2022 na página especial do Correio Braziliense.

• Nesta vista aérea, torcedores da Argentina se reúnem no Obelisco para comemorar a vitória na Copa do Mundo do Catar 2022 contra a França em Buenos Aires, em 18 de dezembro de 2022. Luis ROBAYO / AFP
  • Nesta vista aérea, torcedores da Argentina se reúnem no Obelisco para comemorar a conquista da Copa do Mundo do Catar 2022 contra a França em Buenos Aires, em 18 de dezembro de 2022. Emiliano Lasalvia / AFP
  • Torcedores da Argentina comemoram a conquista da Copa do Mundo do Catar 2022 contra a França na avenida 9 de Julho, em Buenos Aires, em 18 de dezembro de 2022. TOMAS CUESTA / AFP
  • Torcedor da Argentina comemora na avenida 9 de Julho após a Argentina vencer a Copa do Mundo do Catar 2022 em Buenos Aires, em 18 de dezembro de 2022. TOMAS CUESTA / AFP

Grande final

O último jogo da Copa do Mundo de 2022 foi de fortes emoções. No primeiro tempo, a Argentina abriu o placar de 2x0, um gol de Messi de pênalti e outro de Di María. Já no segundo tempo, a França foi com tudo tentando um empate e o craque Kylian Mbappé conseguiu, em dois minutos, dar uma sobrevida para os franceses no jogo convertendo um pênalti e, na sequência, convertendo mais um gol.

Com o jogo indo para a prorrogação, as duas seleções buscaram a vitória. Com outro gol de Messi e outro de Mbappé na sequência, terminando o jogo em 3x3 e indo para os pênaltis, onde os argentinos se consagraram Tricampeões mundiais.