Futebol

Neymar perde pênalti e segue sem o primeiro gol pelo Al-Hilal

Em terceiro jogo pelo Campeonato Saudita, o camisa 10 desperdiça chance de ir às redes e segue sem marcar o primeiro tento com a nova camisa, mas chega a três assistências na competição

Neymar em ação pelo Al-Hilal, contra o Al-Shabab, pela oitava rodada da Liga Saudita   -  (crédito: Fayez Nureldine/AFP)
Neymar em ação pelo Al-Hilal, contra o Al-Shabab, pela oitava rodada da Liga Saudita - (crédito: Fayez Nureldine/AFP)
postado em 29/09/2023 17:01

Neymar segue com dificuldades para marcar o primeiro gol com a camisa do Al-Hilal. Nesta sexta-feira (29/9), o craque perdeu chances na vitória do time de Riade sobre o Al-Shabab, por 2 x 0, em casa, pela oitava rodada do Campeonato Saudita. A partida foi a terceira do brasileiro na competição.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, em jogada rápida, Sergej Milinkovic-Savic sofreu contato na área, resultando em pênalti. O brasileiro teve a bola e em um chute fraco, no canto esquerdo, parou no goleiro Seung-gyu Kim, que ainda teve de recuperar um rebote após a bola pegar na trave.

No segundo tempo, as oportunidades seguiram a teimar para o camisa 10. Mesmo sem colocar a bola na rede, Neymar foi um dos responsáveis pela abertura do placar, ao cobrar escanteio desde a direita para cabeceio perfeito de Kalidou Koulibaly na segunda trave. Este foi o terceiro passe para gol do atleta paulista na liga.

O atleta vem de encarar uma série de rumores nos bastidores sobre a permanência do técnico Jorge Jesus. Com informação inicial divulgada pelo diário espanhol Sport, o atacante teria pedido a saída do treinador português depois do empate contra o Navbahor, do Uzbequistão, na estreia do craque em competições internacionais, pela Champions da Ásia.

A vitória dá a liderança ao término da rodada, com 20 pontos conquistados. A equipe volta a ultrapassar o Al-Nassr e aproveita o tropeço do Al-Ittihad para estar em primeiro lugar.