JP Chermont marcou seu primeiro gol como profissional

Ava.. x Santos - Reprodu....o X @SantosFC
     -  (crédito: Foto: Divulgação/Santos)
Ava.. x Santos - Reprodu....o X @SantosFC - (crédito: Foto: Divulgação/Santos)

Deu Peixe na Ilha da Magia. O Santos visitou o Avaí nesta sexta-feira pela segunda rodada da Série B do Brasileirão 2024 e venceu o time de Santa Catarina por 2 a 0. Em jogo realizado na Ressacada, em Florianópolis, JP Chermont e Julio Furch marcaram para o time comandado por Fábio Carille.

Dessa forma, com o resultado, o Santos chegou aos seis pontos em seis disputados. O Peixe lidera a competição com outros times que também venceram os dois jogos até aqui. O Avaí, porém, amargou a segunda derrota, segue sem nenhum ponto e está na zona de rebaixamento neste momento.

Primeiro tempo

A primeira etapa teve chances para os dois lados, mas não teve bola na rede. O Santos buscou mais o ataque, deu mais trabalho e parou no goleiro Igor Bohn, que evitou gols de Escobar e Otero. Gil e João Schmidt também levaram perigo, mas com finalizações para fora. No time do Avaí as chances foram mais escassas, mas o goleiro João Paulo também trabalhou para salvar o Santos. William Pottker parou no arqueiro alvinegro, que também evitou um gol olímpico de Pedro Castro.

Segundo tempo

A etapa final começou um pouco sonolenta e sem muitas chances claras, mas o Santos abriu o marcador aos 12 minutos. Em jogada pela direita, JP Chermont limpou a marcação e arriscou chute de canhota. A bola desviou na defesa do Avaí no meio do caminho e traiu o goleiro Igor Bohn, que nada pôde fazer. Precisando do empate, o Avaí quase marcou com Tiago. Após cobrança de escanteio, a bola ficou viva na área, e o zagueiro do time catarinense finalizou. O zagueiro Gil, contudo, evitou o empate. Logo na sequência, porém, o Santos conseguiu o segundo para ficar tranquilo. Guilherme fez linda jogada pela esquerda e apostou corrida com a marcação. Ele cruzou na segunda trave e achou Julio Furch, que chegou batendo de primeira.