Câmara dos Deputados

CPI do MST inicia com tapa na mesa, suco de uva e arroz

Deputados governistas aproveitaram espaço para expor produtos do MST e serviram suco de uva para Ricardo Salles, relator da CPI

Raphael Felice
postado em 23/05/2023 17:11 / atualizado em 23/05/2023 17:12
 (crédito: Lula Marques/Fotos Publicas)
(crédito: Lula Marques/Fotos Publicas)

O começo da Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) que vai investigar supostas irregularidades na relação do governo com o Movimento dos Trabalhadores Sem Terra (MST) mostrou o clima e a temperatura que a comissão terá. Durante a reunião nesta terça-feira (23/5), deputados governistas aproveitaram para trazer e expor produtos produzidos pelo MST.

A deputada Camila Jara (PT-MS) serviu ao relator da CPI, o deputado Ricardo Salles (PL-SP) um suco de uva produzido pelo movimento.

Acompanhe a comissão ao vivo:

Já deputados governistas criticaram o plano de trabalho de Salles. O entendimento da base é que ele tenta condenar o movimento antes mesmo do desfecho da CPI.

Após o deputado delegado Éder Mauro (PL-PA) definir os integrantes do MST como “bandidos” e “marginais”, parlamentares governistas retrucaram. Sâmia Bonfim (PSol-SP) disse que “marginal é defensor de torturador”, em referência a posicionamentos de políticos bolsonaristas e do próprio ex-presidente Jair Bolsonaro (PL).

O deputado Valmir Assunção (PT-BA) chegou a dar tapa na mesa para retrucar Éder Mauro. “Eu não sou marginal, não vou admitir. Sou deputado também e não vou assumir que me chamem de marginal.”

Na sequência, o bolsonarista ironizou Assunção: “Está bom, não pode falar que o MST é de marginal e de bandido, gente”.

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