receitas

4 receitas de patê incríveis e práticas para você inovar

Veja como preparar opções deliciosas para servir para a família e os amigos

Patê de tomate seco e ricota (Imagem: Elenglush | Shutterstock) -  (crédito: EdiCase)
Patê de tomate seco e ricota (Imagem: Elenglush | Shutterstock) - (crédito: EdiCase)

Os patês são ótimos para servir com pães, torradas, bolachinhas, sanduíches, canapés e até mesmo saladas. Bastante versáteis, existem opções para todos os gostos e bolsos. Confira abaixo algumas receitas fáceis de preparar e que levam ingredientes simples!

Patê de tomate seco e ricota

Ingredientes 

  • 200 g de creme de leite 
  • 100 g de tomates secos 
  • 50 g de queijo parmesão ralado 
  • 150 g de ricota amassada 
  • 3 fatias de queijo prato 
  • Páprica picante, sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, junte o creme de leite, os tomates secos, o queijo parmesão e o prato, a ricota, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica picante. Bata até obter uma pasta. Se necessário, acrescente um pouco de creme de leite. Sirva gelado. 

Patê de ervas em cima de fatias de pão
Patê de ervas (Imagem: GCapture | Shutterstock)

Patê de ervas

Ingredientes 

  • 250 g de maionese
  • 1 dente de alho 
  • 1/2 cebola pequena 
  • 1 maço de salsinha 
  • 1/2 maço de cebolinha 
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 250 g de ricota 
  • Sal, hortelã, alho-poró, manjericão e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque o dente de alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, a hortelã, o manjericão, o alho-poró e a ricota. Regue com azeite, coloque o sal, a pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta homogênea. Após, transfira para uma vasilha e adicione a maionese. Misture e sirva.

Patê de queijo ralado

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o creme de leite, a maionese e o queijo. Bata tudo até obter uma mistura cremosa. Sirva em seguida.

Patê verde

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1 xícara de chá de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino moída e mostarda a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 60 g de sopa de cebola (pacote pronto)
  • 200 g de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola

Modo de Preparo

Coloque o vinagre, o azeite, o cheiro-verde, a sopa de cebola, o creme de leite, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda no liquidificador. Bata até ficar homogêneo e sirva.

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br

EdiCase
postado em 01/01/2024 17:23 / atualizado em 01/01/2024 17:23
x