verão

Confira 4 receitas veganas de picolé para o verão

Veja como preparar opções deliciosas com frutas para se refrescar

Picolé de manga -  (crédito: alicja neumiler | Shutterstock)
Picolé de manga - (crédito: alicja neumiler | Shutterstock)
EdiCase
postado em 15/01/2024 14:00

Os picolés são verdadeiros salvadores durante os dias quentes de verão, oferecendo uma maneira deliciosa e refrescante de amenizar o calor. Para aqueles que seguem uma dieta vegetariana, é possível preparar em casa opções deliciosas à base de frutas, uma escolha versátil e prazerosa para enfrentar as altas temperaturas. Confira, a seguir, como preparar algumas opções!

Picolé de manga

Ingredientes

  • 1 manga descascada e picada
  • 1 banana descascada e picada
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Depois, coloque em formas de picolé e espete o palito. Leve ao freezer por 6 horas. Sirva em seguida.

Picolé de maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Depois, coloque em formas de picolé e espete o palito. Leve ao freezer por 6 horas. Sirva em seguida.

Picolé de morango ao lado de morango e banana
Picolé de morango (Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock)

Picolé de morango

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de morango picado
  • 1 banana descascada e picada
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Depois, coloque em formas de picolé e espete o palito. Leve ao freezer por 6 horas. Sirva em seguida.

Picolé de abacate com cacau

Ingredientes

  • 1 abacate maduro picado
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de leite de castanha-de-caju
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Depois, coloque em formas de picolé e espete o palito. Leve ao freezer por 6 horas. Sirva em seguida.

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br

-->