Culinária

3 receitas saborosas e saudáveis de maionese caseira

Veja como preparar opções simples e com ingredientes naturais para servir com lanches

Maionese de abacate (Imagem: Liliya Kandrashevic | Shutterstock) -  (crédito: EdiCase)
Maionese de abacate (Imagem: Liliya Kandrashevic | Shutterstock) - (crédito: EdiCase)

As receitas de maionese caseira podem ser tanto saborosas quanto saudáveis, oferecendo alternativas nutritivas às versões industrializadas. Utilizando ingredientes naturais, é possível criar opções cremosas e cheias de sabor, sem conservantes e aditivos químicos. Por isso, abaixo, confira como preparar três receitas de maionese!

Maionese de abacate

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate picada
  • 1/4 de xícara de chá de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente e sirva em seguida.

Maionese de iogurte grego

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de iogurte grego 
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente e sirva em seguida.

Maionese de castanha de caju servido em pote de cerâmica
Maionese de castanha-de-caju vegana (Imagem: MariaKovaleva | Shutterstock)

Maionese de castanha-de-caju vegana

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de castanha-de-caju crua
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para deixar de molho

Modo de preparo

Em um recipiente, deixe as castanhas-de-caju de molho na água por 4 horas. Escorra e coloque no liquidificador com 1/4 de xícara de chá de água, o suco de limão e o alho. Bata até obter uma mistura cremosa. Adicione o azeite aos poucos e ajuste a consistência com mais água, se necessário. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. 

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Redação EdiCase
postado em 29/08/2024 00:03
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