Culinária

6 receitas saborosas com frango para a sexta-feira

Aprenda a preparar pratos deliciosos e diferentes com essa proteína

Peito de frango enrolado no bacon (Imagem: Slawomir Fajer | Shutterstock) -  (crédito: EdiCase)
Peito de frango enrolado no bacon (Imagem: Slawomir Fajer | Shutterstock) - (crédito: EdiCase)

Chegou a tão esperada sexta-feira, o dia em que buscamos relaxar e desfrutar de uma refeição especial. Para elevar ainda mais o ânimo, nada melhor que saborear pratos deliciosos. E, quando se trata de escolher um ingrediente versátil e saboroso, o frango é sempre uma boa opção. Por isso, selecionamos 6 receitas irresistíveis com essa proteína para você se inspirar e preparar algo incrível. Confira!

Peito de frango enrolado no bacon 

Ingredientes 

  • 4 peitos de frango
  • 2 cebolas descascadas e fatiadas
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 100 g de bacon fatiado
  • 1 ramo de salsa picado
  • Sal, pimenta-do-reino moída, suco de limão e azeite a gosto 
  • Palitos para atar 

Modo de preparo 

Em uma assadeira, coloque os peitos de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e suco de limão. Adicione as cebolas e o alho e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e enrole os peitos de frango no bacon, atando-os com os palitos. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Depois, retire do forno e sirva em seguida. 

Frango com vegetais

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 batatas descascadas e picadas
  • 1 cenoura descascada e picada
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata e a cenoura e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até os vegetais ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque o frango e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente o frango e refogue até dourar. Junte o pimentão e o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos. Coloque a cenoura e a batata e misture. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo, salpique com cebolinha e sirva em seguida.

Frango com curry e brócolis

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • Floretes de 1 maço de brócolis
  • 1 xícara de chá de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de curry
  • 250 g de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e refogue até dourar. Junte o brócolis e o caldo de frango e cozinhe por 10 minutos. Coloque o curry e o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Prato de frango à parmegiana com acompanhamento de arroz e batata frita
Frango à parmegiana (Imagem: Whelington | Shutterstock)

Frango à parmegiana

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Molho de tomate, queijo muçarela e parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Após, passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os filés de frango e frite-os até dourar. Transfira para um prato com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e, depois, disponha em um refratário. Cubra com o molho de tomate e os queijos. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: sirva acompanhado com arroz e batata-frita.

Frango assado com limão e ervas

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • Suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de ervas secas (orégano, tomilho, alecrim)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o suco de limão, o alho, o azeite, as ervas secas, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Após, em um refratário, disponha o frango e tempere com a mistura. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora, virando na metade do tempo para assar por completo. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.

Frango teriyaki

Ingredientes

  • 4 filés de frango cortados em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o molho de soja, o mel, o vinagre de arroz e o alho e misture. Adicione os filés de frango e misture. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Retire os filés de frango da geladeira e coloque-os na panela, reservando a marinada. Frite-os até dourar e disponha em um recipiente com papel-toalha. Em outra panela, coloque a marinada e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, disponha os frangos sobre o molho e misture. Sirva em seguida.

Dica: sirva o frango teriyaki com arroz cozido e legumes salteados.

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Redação EdiCase
postado em 21/09/2024 00:00
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