O ovo é um dos alimentos mais versáteis. Ele pode ser consumido na forma frita, cozida e mexida.
Para Marcela Amâncio, um consumo equilibrado de ovos é ótimo à saúde. Ela recomenda, ainda, procurar um profissional para encaixar o alimento na dieta da melhor forma possível.
Entre os nutrientes contidos no ovo, a nutricionista cita as vitaminas A, D, E e complexo B, além de minerais como fósforo, cálcio, magnésio e selênio
As proteínas, acrescentou Marcela, também compõem a lista de benefícios do ovo. Esse nutriente é importante na construção muscular
Entre as diversas maneiras de ingerir ovos, prefira a forma cozida. 'Gosto dos Ovos cozidos ou mexidos com pouca gordura', recomendou a nutricionista.
Hábitos como construção de músculos por meio de exercícios físicos e uma dieta saudável são importantes para o envelhecimento
Gema é esta parte amarela do ovo. Embora tenha nutrientes, essa parte do alimento acaba sendo mais calórica
Por isso, pessoas em processo de emagrecimento optam por comer apenas a clara do ovo. Para a nutricionista, é possível 'reduzir o consumo de gema, para obtermos uma quantidade legal de proteína com baixa caloria'.
Com ou sem gema, cozido ou frito, o consumo de ovos deve ser equilibrado. '1 a 4 por dia. Cuidado com o consumo de ovos mal cozidos ou crus, pelo risco de contaminação por salmonela', finalizou Marcela.