ALIMENTAÇÃO

Os benefícios do ovo na dieta


Outrora considerado um vilão, o consumo de ovos é recomendado por nutricionistas pois é rico em proteínas, vitaminas e minerais

Por Francisco Artur de Lima
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Versatilidade

O ovo é um dos alimentos mais versáteis. Ele pode ser consumido na forma frita, cozida e mexida.

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Palavra da nutricionista

Para Marcela Amâncio, um consumo equilibrado de ovos é ótimo à saúde. Ela recomenda, ainda, procurar um profissional para encaixar o alimento na dieta da melhor forma possível.

Acervo pessoal

Nutrientes

Entre os nutrientes contidos no ovo, a nutricionista cita as vitaminas A, D, E e complexo B, além de minerais como fósforo, cálcio, magnésio e selênio

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Força

As proteínas, acrescentou Marcela, também compõem a lista de benefícios do ovo. Esse nutriente é importante na construção muscular

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Prefira ovos cozidos

Entre as diversas maneiras de ingerir ovos, prefira a forma cozida. 'Gosto dos Ovos cozidos ou mexidos com pouca gordura', recomendou a nutricionista.

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Vitalidade

Hábitos como construção de músculos por meio de exercícios físicos e uma dieta saudável são importantes para o envelhecimento

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Com ou sem gema

Gema é esta parte amarela do ovo. Embora tenha nutrientes, essa parte do alimento acaba sendo mais calórica

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Emagrecimento

Por isso, pessoas em processo de emagrecimento optam por comer apenas a clara do ovo. Para a nutricionista, é possível 'reduzir o consumo de gema, para obtermos uma quantidade legal de proteína com baixa caloria'.

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Sem exageros

Com ou sem gema, cozido ou frito, o consumo de ovos deve ser equilibrado. '1 a 4 por dia. Cuidado com o consumo de ovos mal cozidos ou crus, pelo risco de contaminação por salmonela', finalizou Marcela.

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