Apesar de parecer uma prática higiênica, lavar carnes cruas podem trazer sérios riscos, com a proliferação de bactérias pela pia, utensílios e até pelas mãos, aumentando o risco de contaminação cruzada
''Além disso, o contato com a água pode ajudar microrganismos do ambiente a se infiltrarem ainda mais no alimento, ao invés de eliminá-los'', explica a nutricionista
A 'Escherichia coli' é uma das bactérias que podem estar presente na carne crua ou mal passada, podendo causar intoxicação alimentar, com sintomas como dor abdominal e diarreia
Outro microrganismo que pode estar presente é o 'Campylobacter', especialmente no frango. Carolina explica que ele pode provocar infecções intestinais e até desencadear doenças autoimunes
''A 'Salmonella' também pode estar presente e provocar febre, mal-estar e problemas gastrointestinais'', explica
A nutricionista recomenda que sejam utilizados utensílios exclusivos, como tábuas e facas separadas dos alimentos já cozidos
Ela também afirma que o cozimento em temperaturas adequadas é a forma mais eficaz de eliminar qualquer bactéria nociva, tornando a refeição mais segura
*Estagiário sob a supervisão de Luciana Corrêa