O Bolo Indiano virou febre nas redes com massa de canela e recheio cremoso. Nutricionistas analisam o valor nutricional e sugerem adaptações possíveis
FreepikSegundo a nutricionista Arabela Araújo, 'na versão tradicional que viralizou, tende a ser bastante calórico, sim. Mas calma, isso não é o fim do mundo!' Maria Caterine disse que 'é um bolo mais calórico mesmo… pensado para ser consumido com moderação.'
FreepikArabela explicou que 'os principais ingredientes que contribuem para essa carga calórica são a margarina, o açúcar, a farinha de rosca e o leite condensado.' Maria completou que 'tem bastante açúcar e gordura.'
FreepikA nutricionista Arabela afirmou que 'com certeza! Podemos comer o que gostamos de forma mais equilibrada.' Ela sugeriu trocar margarina por óleo de coco e reduzir o açúcar com adoçantes ou tâmaras
FreepikArabela indicou que 'a farinha de rosca pode ser substituída por aveia, amêndoas ou trigo integral.' Sobre o recheio, disse que pode ser feito com leite desnatado, iogurte natural ou cream cheese light
FreepikMaria Caterine orientou que 'é possível usar leite condensado sem lactose ou vegano e leite vegetal. A farinha de rosca pode ser substituída por farinha de arroz, polvilho e farinha de coco.'
FreepikArabela recomendou: 'a receita rende 10 porções. Uma fatia média já é o ideal.' Maria sugeriu que 'dá pra usar menos açúcar e mesclar com estévia. Isso já reduziria bastante as calorias.'
FreepikSegundo Arabela, 'é possível adaptar e desfrutar do que a gente gosta de forma mais consciente.' Maria lembrou que 'o leite condensado é difícil de substituir, então é melhor consumir com moderação, em situações de exceção.'
PixabayEstagiária sob supervisão de Roberto Fonseca