Você já ouviu falar na araruta? Essa raiz milenar está ganhando destaque na culinária saudável por suas propriedades únicas. Segundo a nutricionista Maria Catarine, 'ela é uma raiz que vai ser sem glúten', tornando-a uma excelente alternativa para quem busca uma alimentação diferenciada
Reprodução/Instagram/@alquimiapancAlém de ser livre de glúten, a araruta oferece vantagens para o sistema digestivo. 'Ela também tem um índice glicêmico mais baixo e é mais fibrosa', explica Maria Catarine, contribuindo para melhorar a qualidade do bolo fecal e o trânsito intestinal, comparada à farinha de trigo
Reprodução/Instagram/@alquimiapancPara quem busca mais saciedade e controle da glicemia, a araruta é uma aliada poderosa. A nutricionista destaca que ela 'não gera picos de insulina ou de glicemia, justamente por causa desse amido um pouco mais resistente que ela tem'. Isso a torna uma ótima opção para o controle de peso e para diabéticos
Reprodução/Instagram/@organicospudicaA araruta não se limita a uma única receita! Maria Catarine recomenda incluí-la 'como uma alternativa à farinha de trigo', sugerindo seu uso em preparações como mingau para pré-treino ou café da manhã. Que tal experimentar um bolo de banana com farinha de araruta?
Reprodução/Instagram/@plantas.medicinaisAo substituir a farinha de trigo pela araruta, uma dica valiosa da nutricionista é 'acrescentar um pouco de farinha de coco ou farinha de amêndoa para poder melhorar a textura da receita e da preparação.' Isso garante que seus pratos fiquem deliciosos e com a consistência ideal
Reprodução/Instagram/@belagilPor ser uma fonte de carboidratos, a araruta é ideal para momentos que exigem mais energia. A nutricionista Maria Catarine aconselha: 'Seria no momento antes de treinar, ou então junto com frutas e fibras no café da manhã'
Reprodução/Instagram/@panclandiaA araruta é realmente uma opção saudável e inclusiva. Segundo a Nutricionista Maria Catarine, ela 'é indicada para todo mundo, a gente não tem grandes contraindicações'. É especialmente benéfica para celíacos, que podem desfrutar de bolos e biscoitos sem trigo, e para diabéticos
Reprodução/Instagram/@panclandiaEstagiária sob supervisão de Roberto Fonseca