Com a chegada do inverno, os chás são os queridinhos para esquentar e fornecer nutrientes
FreepikO chá de maçã é uma ótima opção de bebida quentinha para os dias frios
PexelsSegundo a nutricionista Gianna rosa, do Instituto de estética Daher, a maçã é um alimento riquíssimo em nutrientes
PexelsEla contém antioxidantes como a quercetina, vitaminas do complexo B, vitamina C e fibras solúveis, que ajudam a equilibrar a microbiota intestinal, controlar a glicemia e reduzir processos inflamatórios
PexelsNo formato de chá, Gianna destaca que a maçã perde um pouco das fibras, mas os compostos fenólicos permanecem presentes na infusão
Pexels'O chá de maçã é uma bebida simples e funcional para para fortalecer o sistema digestivo, equilibrar o organismo e apoiar a imunidade, especialmente nos dias mais frios', diz
PexelsQuando associada a especiarias como canela ou gengibre, os benefícios da maçã se potencializam, conforme a especialista
PexelsAliada da imunidade e da digestão, a maçã mantém a pectina mesmo na infusão
Pexels'Ela estimula a produção de sucos digestivos, o que favorece uma digestão mais eficiente, especialmente após refeições ricas em gordura', explica Gianna
PexelsAssociada a canela, o chá de maçã tem efeitos termogênicos, estimulando a circulação sanguínea, queima calórica e a ativação metabólica
PexelsNo entanto, a nutricionista alerta que gestantes devem evitar o consumo de canela, pois ela estimula contrações uterinas que podem ser abortivas
PexelsPara obter o máximo de benefícios funcionais e energéticos do chá de maçã, o preparo deve ser cuidadoso e respeitar algumas etapas simples, mas estratégicas
PexelsGianna sugere usar maçãs com casca, de preferência orgânica: 'Corte em pedaços médios para facilitar a liberação dos compostos'
PexelsNa água, ela deve ferver por fogo baixo de 5 a 7 minutos. A adição de condimentos potencializadores é opcional
Pexels'Após desligar o fogo, tampe a infusão por 5 a 10 minutos. Esse cuidado preserva os antioxidantes e favorece a extração de compostos bioativos de forma mais eficaz', finaliza
PexelsNatural, suave e livre de cafeína, idosos e crianças podem consumir o chá com frequência
PexelsO chá feito apenas com a casca da maçã ou com a fruta fresca, sem adição de açúcar, pode ser consumido com segurança por pessoas com diabetes
Pexels'A quantidade de frutose liberada na infusão é mínima, especialmente quando a polpa não é fervida por muito tempo', explica a especialista
PexelsEntre combinações potencializadoras no chá de maçã, Gianna indica uma para cada propósito:
PexelsPara imunidade: maçã + canela + gengibre
FreepikPara digestão: maçã + hortelã ou erva-doce
PexelsPara controle de líquidos e leve ação diurética: maçã + hibisco + alecrim
PexelsPara acalmar e dormir melhor: maçã + camomila + lavanda
FreepikA maçã fresca libera mais compostos voláteis, tem mais água e sabor adocicado, enquanto a casca desidratada concentra compostos fenólicos e antioxidantes, sendo prática para armazenamento
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