Fonte de proteínas de alta qualidade, além de vitaminas e minerais essenciais, o ovo é considerado um aliado em todas as fases da vida. Para adultos, por exemplo, o Ministério da Saúde (MS) recomenda o consumo de até sete unidades por semana
Reprodução/CanvaEsse alimento é um grande aliado de quem busca variar o cardápio, se encaixando em diferentes perfis alimentares. O ovo oferece saciedade, energia e uma diversidade de sabores e pratos
Imagem por FreepikUm ovo de galinha comum oferece cerca de 72 calorias, 6g de proteína, 5g de gordura e 1g de carboidratos. Como uma fonte rica de vitaminas e minerais, inclui vitamina A, D, B12, ferro, zinco e colina
Marcelo Ferreira/CB/D.A PressSegundo a nutricionista Ana Flávia Rezende Gomes, especialista em nutrição clínica funcional, a inclusão do ovo logo na primeira refeição do dia, contribui para o aumento da saciedade. ‘O alimento é composto por proteínas de alto valor biológico’ destacou
Bruno Peres/CB/D.A PressA gema é considerada uma das partes mais ricas do ovo, ela contém vitaminas importantes, como A e E
Nik/ReproduçãoConsumido em todo o mundo, o ovo é considerado um dos alimentos mais versáteis devido às inúmeras formas de preparo
Reprodução/FreepikCremoso, rápido e cheio de sabor. O ovo mexido é perfeito para começar o dia com conforto e energia. Vai bem puro ou com temperos
Vin?cius Cardoso Vieira/Esp. CB/D.A PressDelicado e elegante, o ovo pochê transforma o café da manhã em um momento especial. Com a gema molinha e aparência sofisticada, é uma pedida leve
Bruno Peres/CB/D.A PressQueridinho das manhãs apressadas, o ovo frito é pura praticidade com sabor marcante. Crocante por fora, cremoso por dentro
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