Saúde & Bem-estar

8 dicas para incluir o carboidrato na dieta


Por Redação EdiCase
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1. Busque o equilíbrio   Buscar variações que sejam saudáveis e saborosas ajuda a manter o consumo adequado desse macronutriente. 

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2. Prefira frutas inteiras  A polpa e a casca da fruta reduzem o índice glicêmico, razão pela qual uma fruta inteira é uma opção melhor do que o suco.

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3. Consuma feijões  Os feijões são uma excelente fonte de carboidrato. Muito fibrosos, eles diminuem o apetite e a liberação de hormônios que nos fazem ganhar peso. 

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4. Monte um prato balanceado Uma refeição equilibrada, segundo a nutricionista Renata Fidelis, deve ter verduras, legumes, carboidratos e proteínas. 

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5. Beba água A água ajuda o corpo a absorver os carboidratos, realizar a digestão e dar energia adequada. Além disso, contribui para a hidratação e saciedade. 

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6. Controle as porções Uma porção saudável de carboidratos é de 150 g. Isso pode ser diferente para cada pessoa, mas é uma boa dica para começar.

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7. Evite ultraprocessados Dietas baseadas nos ultraprocessados contém 'maus carboidratos', que passaram por métodos industriais, retirando os nutrientes e fibras naturais. 

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8. Coma pães integrais  Prefira pães que sejam 100% integrais, pois essas opções são aliadas para manter a quantidade adequada de carboidratos.

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