Saúde & Bem-estar

10 leites vegetais para intolerantes à lactose


Por Portal EdiCase
Logo Portal EdiCase

1. Leite de aveia Com sabor levemente doce e uma consistência fina, semelhante ao leite desnatado, é um bom substituto para quem consome a leite diariamente. 

(Imagem: Olena Rudo | Shutterstock)

2. Leite de soja Este é o mais popular no segmento vegetal da bebida. Trata-se do único substituto que naturalmente contém a mesma quantidade de proteína que o leite de vaca.

(Imagem: cyperc stock | Shutterstock)

3. Leite de coco Com textura naturalmente doce e cremosa, o leite de coco é uma alternativa popular para usar em diversas receitas. 

(Imagem: Elena Veselova | Shutterstock)

4. Leite de amêndoas Ele tem um sabor suave e leve, sendo uma opção ideal para acompanhar receitas de bebidas e enriquecer um prato de cereal.

(Imagem: TeeStocker | Shutterstock)

5. Leite de castanha-de-caju Cremoso, apresenta sabor e textura neutros, sendo um aliado na preparação de vários pratos, principalmente os que substituem o uso de queijo.

(Imagem: Gts | Shutterstock)

6. Leite de arroz Comparado aos outros leites vegetais, o de arroz tem uma consistência mais leve. Ele é ideal para fazer sopas devido à sua consistência fina e ao sabor neutro.

(Imagem: Davizro Photography | Shutterstock)

7. Leite de quinoa A quinoa é fonte de proteína e contém oito aminoácidos essenciais, sendo um alimento perfeito para intolerantes à lactose, veganos e vegetarianos.

(Imagem: karissaa | Shutterstock)

8. Leite de sementes de girassol As sementes de girassol são uma fonte rica em vitamina E, magnésio e selênio, um mineral anti-inflamatório que impulsiona o metabolismo.

(Imagem: Y. A. Photo | Shutterstock)

9. Leite de avelã O leite de avelã tem um delicioso sabor, o que o torna uma excelente opção para adicionar ao café, ao chocolate quente e a receitas doces no geral.

(Imagem: Anna Fedorova_it | Shutterstock)

10. Leite de macadâmia  O leite de macadâmia possui uma textura cremosa, com um sabor sutil, tornando-o uma adição deliciosa aos cafés, cereais e smoothies.

(Imagem: TSViPhoto | Shutterstock)