Gastronomia

Dia dos Namorados: conheça restaurantes com menu especial para a data

Restaurantes da cidade preparam menus com entrada, prato principal e sobremesa a partir de R$129 para o casal

Cecília Sóter
postado em 08/06/2022 06:00 / atualizado em 08/06/2022 11:07
 (crédito: Divulgação)
(crédito: Divulgação)

A data mais romântica do ano está chegando! Neste domingo (12/6) é celebrado o Dia dos Namorados e o Correio separou alguns restaurantes da cidade que prepararam menus especiais para o encontro perfeito entre os pombinhos apaixonados — ou para os solteiros convictos que também queiram aproveitar.

Italianíssimo (412 Norte)

Menu com entrada, dois pratos principais, uma sobremesa e duas bebidas (água, refrigerante ou suco) a R$280 o casal.

  • Entradas: Foccacia acompanhada de tapenade de tomate seco com espinafre, tapenade de azeitona preta e pesto de manjericão ou pela polenta mole frita em cama de fonduta de gorgonzola e lascas de presunto parma
  • Pratos principais: Fettuccine Gamberoni (camarões flambados com guanciale, tomates assados e espinafre ao molho duo) e o Gnocchi Nápoles (nhoque de batata baroa com grana padano ao molho napolitano).
  • Sobremesa: Panna Cotta de chocolate meio amargo com calda de framboesa e praliné de castanhas.

O menu estará disponível nos dias 11 e 12 de junho. Não fazem reserva.

Fettucine Gamberoni - Italianíssimo
Fettucine Gamberoni - Italianíssimo (foto: Divulgação)

Blend Boucherie (412 Norte)

Menu com entrada, dois cortes nobres com rodízio de guarnições, uma sobremesa e duas bebidas (água, refrigerante ou suco) a R$280 o casal.

  • Entrada: batata gaufrette
  • Cortes nobres: são seis opções de proteínas com sugestões como o ancho servido ao molho roty e a Pescada amarela com crosta de macadâmia ao molho de limão siciliano com ervas.
  • Sobremesa: Panna Cotta de chocolate branco com calda de frutas vermelhas e praliné de castanhas.

O menu estará disponível nos dias 11 e 12 de junho. Não fazem reserva.

Ancho - Blend Boucherie
Ancho - Blend Boucherie (foto: Divulgação)

Café das Orquídeas (116 Sul)

Café da manhã para dois por R$119, disponível nos dias 11 e 12 de junho, das 9h às 11h, mediante reservas.

No menu, as bebidas oferecidas são café coado e suco de morango com amora. Para comer, ovos orgânicos mexidos, banana grelhada, bolo de laranja, duas porções de salada de fruta e mini croissant, pão de queijo, lombo defumado, queijo minas, geleia e manteiga.

Aloha Ni Hao (Águas Claras)

A casa terá dois cardápios especiais para delivery: um individual e um para dois. Ambos com entrada, prato principal e sobremesa.

O primeiro custa R$ 89,90 por pessoa e vem com 5 bolinhos de salmão + poke clássico Pipeline (arroz Gohan, salmão, molho oriental, couve crispy, chips de batata doce, furicake, cebola roxa, milho e avocado) + mousse de maracujá.

Por R$ 129 (serve duas pessoas), com 10 bolinhos de salmão + combinado II de 30 peças (10 sashimis de salmão, 5 acelgamaki, 5 hot roll, 4 hossomaki kani, 4 niguiri salmão e 2 joe salmão) + 02 mousse de maracujá.

Combinado II - Aloha Ni Hao
Combinado II - Aloha Ni Hao (foto: Divulgação)

Bla’s (406 Norte)

Menu com uma entrada para compartilhar, dois pratos principais e sobremesa para dois a R$199 pro casal.

  • Entradas: bosque de cogumelos (tradicionais cogumelos japoneses salteados, tomates confit, terrinha verde de ervas, tomate confit com emulsão verde e coalhada), bolinhos de bacalhau (crocantes por fora e macios por dentro, azeitonas, emulsão verde de alho e ervas e limão - 8 und.) ou carpaccio (finas fatias de carne vermelha, com molho de mostarda, chimichurri, queijo parmesão, flor de sal, pimenta moída na hora, acompanhado de pães e crocantes).
  • Pratos principais: american BBQ (costelinha de porco no Sous Vide, com molho caseiro de barbecue defumado, batatas ao murro no azeite, alho, salsinha, cebola roxa e tomate confit), filet mignon (acompanhado de risoto ou fettuccine), Albano Tikka Masala (peito de frango suculento ao molho curry, com páprica, cebola roxa e terrinha verde. Servido com arroz jasmine perfumado, tomates confit e chips de batata doce), peixe ao lagareiro (pescada amarela assada com batatas, tomates confit, alho crocante, cebola roxa, azeitonas e pimentão vermelho tudo regado no azeite português e finalizado no forno a brasa), ou camaron au champagne (camarão ao molho de espumante com arroz cremoso de queijo brie e amêndoas laminadas, acompanhado de batata julienne frita).
  • Sobremesas: pudim da casa (clássico pudim brasileiro, com crumble, grãos de café e tuille), textura de chocolate (ganache quente, mousse da vovó gelado, nougat de amendoim, marquise de chocolate, frutas vermelhas, crumble de cacau e tuille) ou crepe de doce de leite e sorvete de canela.

O menu estará disponível nos dias 10, 11 e 12 de junho. Aceitam reservas.

Camarão au champagne - Bla's
Camarão au champagne - Bla's (foto: Divulgação)

Don Romano (Asa Norte, Águas Claras e Lago Sul)

Menu completo em três etapas no valor de R$ 220.

  • Entrada: salada verde
  • Pratos principais: risoto de damasco com brie e tornedor de filé mignon
  • Sobremesa: mousse de maracujá

O menu estará disponível nos dias 10, 11 e 12 de junho. Aceitam reservas.

Risoto de damasco e filet mignon - Dom Romano
Risoto de damasco e filet mignon - Dom Romano (foto: Divulgação)

Mayer Sabores do Brasil (116 Sul)

Menu com entrada, prato principal, sobremesa e finalizaçã a R$300 por casal.

  • Entradas: alada caprese (folhas, tomates, mussarela de búfala e pesto de manjericão) ou arancini de siri (bolinho de arroz recheado com siri desfiado e aioli de maionese defumada).
  • Pratos principais: filé mignon ao molho poivre e fettuccine caseiro em queijo cremoso ou filé de robalo grelhado ao molho de camarão e cuscuz marroquino.
  • Sobremesas: cheesecake enamorada de frutas vermelhas ou uma cremosa torta mousse de chocolate em cama apaixonada de morango.
  • Finalização: café expresso especial + um brigadeiro.

Aceitam reservas. O couvert artístico de R$ 6 reais por pessoa.

Filé mignon ao molho poivre e fettuccine caseiro em queijo cremoso - Mayer
Filé mignon ao molho poivre e fettuccine caseiro em queijo cremoso - Mayer (foto: Divulgação)

Le Parisien Bistrot (103 Norte)

Menu com entrada, prato principal, sobremesa, vinho e finalização a R$360 por casal.

  • Entradas: Tartine de chèvre com mix de folhas, tomates marinados e vinagrete de mostarda dijon; Steak tartare com batata frita; ou Carpaccio de salmão curado com gelatina de pepino e pistou.
  • Pratos principais: Talharim de cogumelos salteados ao molho de curry; Pescada amarela com mousseline de batata baroa e molho bonne femme de uva; ou Filé mignon ao molho bordelaise sobre batata Ana e crosta de pimenta mignonette.
  • Sobremesas: Crème brûlée ou Ganache de açaí com chocolate, crocante de farinha de tapioca, creme inglês e morangos.
  • Vinho: Urban Cabernet Sauvingnon Alfa Crux
  • Finalização: café

Aceitam reservas.

Cantucci Osteria, Grano & Oliva e Inforno Burger D’Italia (403 Norte)

Menu com entrada, prato principal e sobremesa a R$289 por casal.

  • Entradas: Pentolino di Salsicce (Panelinha de linguiça artesanal, pomodoro italiano, mozzarela defumada na casa e avelas tostados. Acompanha focaccia) ou Fritta con Burrata (Pizza frita, recheio de burrata, tomatinhos confit, pesto e crema di balsamico).
  • Pratos principais: Filleto i Paella (Filetto em crosta nera, paella de tres cogumelos, aioli de ervas e molho do Porto); Gamberi Speciale (Camaroes VG na brasa, salsa fresca com alho confitado, risoto de grana padano e aspargos) ou Ravioli al Lampone (Massa recheada de brie e ricota, molho de manteiga noissete, framboesa e amendoas).
  • Sobremesas: Gateau Alla Bourbon (Gateau de chocolate com calda bourbon, sorvete fiori di latte e amendoas caramelizadas com cacau) ou Tartelette di Limone (Tartelette brulee de limao Siciliano).

Menu disponível nos dias 10, somente no jantar, e nos dias 11 e 12 no almoço e jantar. Aceitam reservas.

Outra opção é a Cesta dos Namorados para degustar em casa, composta por uma tábua de entradinhas, uma opção de prato principal, uma sobremesa, uma garrafa de vinho, uma cesta térmica e um jogo americano com vela, por R$360.

  • Entrada: Tábua de entradinhas (Azeitonas temperadas, salame, castanhas, damascos, brie, caponata de berinjela, pasta de gorgonzola e mel, tomatinhos confitados com abobrinha e focaccia da casa)
  • Pratos principais: Wellington com arroz cremoso gratinado de alho poró e molho de vinho tinto; Salmão ao creme de camarões flambados com ervas com penne gratinado ao pomodoro e muçarela; ou Ravioli de brie e ricota, molho de manteiga noissete, framboesa e amêndoas.
  • Sobremesas: Tartelette brulée de limão siciliano ou Brownie gigante com doce de leite.

Todas as opções servem duas pessoas. As encomendas devem ser feitas até às 18h do dia 10/06, por meio do telefone: (61) 3328-5242. 

Cesta dos Namorados
Cesta dos Namorados (foto: Divulgação)

Haná Restaurante Japonês (408 Norte)

Rodízio Premium Haná por R$220 para o casal.

O rodízio está disponível no almoço e jantar, com pedidos à vontade para mais de 50 tipos de sushis e sashimis, além dos pratos quentes da gastronomia oriental, como yakissobas, robatas, shimejis, rolinhos, opções quentes de grelhados, tatakis, carpaccio, camarão imperial, camarão ao alho e óleo, lula empanada e outros.

Não aceitam reservas.

Dudu bar (303 sul)

Quarteto da Alegria (R$199), formado por quatro proteínas, o camarão grelhado ao molho de queijo brie com mel, o robalo grelhado ao molho de maracujá com pimenta dedo de moça, o peito de frango grelhado com molho de lemon pepper, e o filé ao molho inferno. A combinação acompanha arroz cremoso com parmesão e purê de legumes. A brincadeira é que o casal possa dividir as iguarias e experimentar diferentes sabores juntos.

Disponível nos dias 10, 11 e 12, no almoço e jantar. Aceitam reservas.

Quarteto da Alegria - Dudu Bar
Quarteto da Alegria - Dudu Bar (foto: Divulgação)

La Terrasse Lago (Life Resort - SCEN Trecho 1)

Menu com entrada, prato principal e sobremesa a R$350 por casal.

  • Entradas: dadinhos de tapioca, feitos com queijo coalho e servidos com geleia de pimenta; as brusquetas capreses, feitas com pão italiano, tomates frescos, muçarela de búfala e molho pesto; ou os pastéis recheados com catupiry e ervas, carne, linguiça ou misto. 
  • Pratos principais: oceano, feito com salmão, molho de maracujá e risoto de alho poró; o bordeaux, preparado com tornedor de filé mignon ao molho de vinho tinto e acompanha risoto de aspargos; o risoto de cogumelos frescos e cebolinha; ou o spaghetti al mare, feito com frutos do mar.
  • Sobremesas: brownie de chocolate meio amargo com caramelo de café; ou a verrine, que consiste em uma base de cream cheese com creme de limão, amendoim e calda de frutas vermelhas.

Menu disponível nos dias 10 e 11, somente jantar, e dia 12 almoço e jantar.

Oceano - La Terrasse Lago
Oceano - La Terrasse Lago (foto: Divulgação)

Santé 13 & Santé Lago (413 Norte e orla da Ponte JK)

Menu completo com entrada, prato principal e sobremesa a R$170 individual ou R$340 para o casal.

  • Entradas: Brandade de bacalhau, combinação de bacalhau e catupiry, e o Carpaccio de lagarto ao molho de mostarda com rúcula.
  • Pratos principais: Escalope de mignon ao molho de queijo brie com risoto de chocolate meio amargo; Poivre, tradicional filé temperado com pimenta verde e purê de batatas; ou o Lemon Tuna, corte alto em crosta de lemon pepper, servido com risoto de brie e nozes.
  • Sobremesa: Cheesecake de Oreo, ao estilo de Nova York, com massa feita de Oreo e calda de frutas vermelhas.

Menu disponível nos dias 11 e 12. Reservas podem ser marcadas em horário entre 12h e 13h30 ou entre 19h e 19h15 (sábado) ou entre 12h e 12h30 às 18h e 18h15 (domingo).

Escalope de Mignon - Santé
Escalope de Mignon - Santé (foto: Divulgação)

 

Notícias pelo celular

Receba direto no celular as notícias mais recentes publicadas pelo Correio Braziliense. É de graça. Clique aqui e participe da comunidade do Correio, uma das inovações lançadas pelo WhatsApp.


Dê a sua opinião

O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores. As mensagens devem ter, no máximo, 10 linhas e incluir nome, endereço e telefone para o e-mail sredat.df@dabr.com.br.

  • Ancho - Blend Boucherie
    Ancho - Blend Boucherie Foto: Divulgação
  • Camarão au champagne - Bla's
    Camarão au champagne - Bla's Foto: Divulgação
  • Fettucine Gamberoni - Italianíssimo
    Fettucine Gamberoni - Italianíssimo Foto: Divulgação
  • Filé mignon ao molho poivre e fettuccine caseiro em queijo cremoso - Mayer
    Filé mignon ao molho poivre e fettuccine caseiro em queijo cremoso - Mayer Foto: Divulgação
  • Risoto de damasco e filet mignon - Dom Romano
    Risoto de damasco e filet mignon - Dom Romano Foto: Divulgação
  • Combinado II - Aloha Ni Hao
    Combinado II - Aloha Ni Hao Foto: Divulgação
  • Cesta dos Namorados
    Cesta dos Namorados Foto: Divulgação
  • Oceano - La Terrasse Lago
    Oceano - La Terrasse Lago Foto: Divulgação
  • Quarteto da Alegria - Dudu Bar
    Quarteto da Alegria - Dudu Bar Foto: Divulgação
  • Escalope de Mignon - Santé
    Escalope de Mignon - Santé Foto: Divulgação

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação