Copa do Mundo

"Vai subir para quê?": vídeo mostra bronca de Neymar após gol da Croácia

Camisa 10 reclamou com os colegas pela tentativa de ataque faltando menos de cinco minutos para o término do jogo. Lance resultado no gol de empate da Croácia que levou a decisão para os pênaltis

Thays Martins
postado em 10/12/2022 12:23 / atualizado em 10/12/2022 12:23
 (crédito: Adrian DENNIS / AFP)

Um vídeo mostra o momento em que Neymar dá uma bronca nos colegas pela jogada que resultou no contra-ataque da Croácia e o gol de empate. "Não tem necessidade de vocês subirem. Tá 1 a 0. Faltam cinco minutos. Não tinha necessidade. Vai subir para quê?", questionou o camisa 10. Após o Brasil abrir o placar com Neymar, a Seleção sofreu um gol marcado por Petkovic no fim do segundo tempo da prorrogação. Com o empate, o jogo teve que ser definido nos pênaltis e o Brasil foi eliminado por 4 a 2 no jogo desta sexta-feira (9/12).

O lance iniciou com uma jogada de Fred com uma tentativa de troca de passes, mas um contra-ataque da Croácia faltando quatro minutos para o fim tirou a vantagem da Seleção. Nas penalidades, Rodrygo e Marquinhos não conseguiram marcar. Com a desvantagem, como seria o último, Neymar nem chegou a cobrar o pênalti.

Após o resultado, o camisa 10 deixou o futuro na Seleção em aberto. “Não fecho as portas para a Seleção e também não digo 100% que vou voltar. É por isso que quero pensar um pouco mais sobre tudo isso”, disse. Na Copa do Catar, Neymar empatou com Pelé na artilharia máxima da Seleção Brasileira - ambos têm 77 gols.

Os jogadores brasileiros deixaram o Catar na manhã deste sábado (10/12), no horário de Brasília, sem a presença de torcedores. Dos 24 jogadores remanescentes no elenco depois da saída dos lesionados Gabriel Jesus e Alex Telles, 21 partiram no voo fretado da Qatar Airways para desembarcar em Londres. Outros três seguiram para o Brasil.

Acompanhe mais notícias sobre a Copa do Mundo do Catar 2022 na página especial do Correio Braziliense.