Remontada tricolor: Flu atropela o Fla e conquista o bicampeonato carioca

Talita de Souza
postado em 09/04/2023 20:03 / atualizado em 09/04/2023 20:21
 (crédito:  Mailson Santana/Fluminense FC)
(crédito: Mailson Santana/Fluminense FC)

Foi de virada! O Fluminense mostrou que a derrota no jogo de ida da final do Campeonato Carioca contra o Flamengo, por 2 a 0, não intimidou o clube na hora do confronto final. Com um desempenho que tirou o fôlego do Rubro-Negro, o Tricolor marcou quatro gols — pelos pés de Marcelo, Cano (duas vezes) e Alexander — e conquistou o bicampeonato carioca, na noite deste domingo (9/4). O Flamengo balançou a rede apenas uma vez, aos 50 minutos do segundo tempo, com gol de Ayrton Lucas.

• Remontada tricolor: Flu goleia o Fla e conquista o bicampeonato carioca MARCELO GONCALVES / FLUMINENSE
  • Remontada tricolor: Flu goleia o Fla e conquista o bicampeonato carioca Mailson Santana/Fluminense FC

Fluminense e Flamengo entraram em campo no Maracanã, na noite de domingo (9/4), com situações divergentes. O Rubro-Negro estava, até então, com uma posição confortável por ter levado a melhor por 2 a 0 no primeiro jogo. Já o Tricolor precisaria marcar três vezes para ser campeão ou fazer dois gols para decidir a disputa nos pênaltis.

Mesmo com o desafio, os tricolores entraram em campo confiantes após vencerem o jogo de estreia da Libertadores, na quarta-feira (5/4), contra o Sporting Cristal, em Lima, no Peru. A confiança foi sentida pelo Rubro-Negro, que lutou para manter a maioria da posse de bola, mas não conseguia segurar o jogo.

O resultado foi o Fluminense saindo à frente com gol do lateral Marcelo, aos 26 minutos do primeiro tempo. Cinco minutos depois, um contra-ataque rápido do Flu rendeu um passe certeiro de Ganso para Cano, que tocou de leve e acertou a rede.

Com os gols, o Flu conquistou o empate com o Flamengo, em relação à partida de ida, ainda no primeiro tempo. Após o intervalo, o time parece ter voltado do vestiário decidido a conquistar o título sem os pênaltis: aos 10 minutos do segundo tempo, Cano marcou novamente. O atacante é visto pela torcida como o “carrasco do Flamengo” por ter marcado nove gols contra o Rubro-Negro apenas em 2023.

Nove minutos depois, foi a vez do volante Alexsander aumentar a vantagem e reafirmar a vitória sobre o Flamengo. Com sete minutos de acréscimos, o volante Ayrton Lucas marcou, aos 50 minutos do segundo tempo, o primeiro e único gol do Rubro-Negro, insuficiente, porém, para levar a partida para os pênaltis.

A vitória fez do Flu 33 vezes campeão na história do Campeonato Carioca. Ele é o segundo maior campeão, atrás apenas do Flamengo, que tem 37 vitórias.