RIO DE JANEIRO

Projeto do chef Claude Troisgros une gastronomia à experiência sensorial

Menu tem nove pratos, que serão preparados na frente do público. Apresentações começam amanhã (25/8) e acontecem de quarta a sábado, no bairro do Leblon, no Rio (RJ)

Giovanna Fischborn
postado em 24/08/2022 18:48 / atualizado em 26/08/2022 14:46
 (crédito: Divulgação)
(crédito: Divulgação)

Ampliar os múltiplos sentidos por meio do paladar, música e poesia. Essa é a proposta do chef de cozinha Claude Troisgros com o diretor artístico Batman Zavareze. O encontro dos dois tem início amanhã (25/8) e segue de quarta a sábado, no Rio de Janeiro, cidade que promete estar movimentada nos próximos dias com o início do Rock in Rio.

A ideia é extrapolar o conceito tradicional de um restaurante. O menu degustação está dividido em três atos e terá nove pratos ao todo, preparados na frente do público com técnicas apuradas que prometem elevar o potencial de cada ingrediente. São mais de duas horas de show.

Camila Pitanga e Roberta de Sá fazem participação especial. A trilha sonora é assinada pelos artistas Max Viana e Línox. A iluminação ficou a cargo do designer Césio Lima, conhecido pelo trabalho em grandes produções pelo Brasil.

O figurino é criação da grife Martu, da estilista Marta Macedo. Toda a experiência fica registrada à mão pela artista plástica Márcia Martins e o produto final pode ser levado para casa. As louças são dos ateliês Denise Stewart, MG Cerâmica e Atelier da Vila.

Conceito visual

Como se tudo fosse tela, o encontro quer levar o público a um universo lúdico e inimaginável. “Teremos videomapping (projeção de vídeo em superfícies irregulares, fachadas, estruturas grandes), experiências imersivas e técnicas holográficas. Pode parecer, algumas vezes, um cinema da família Troisgros”, detalha Zavareze.

Aproveite

Quando? A partir de amanhã (25/8). Depois, quarta a sábado, às 20h
Onde? Rua Conde de Bernadote 26 - Leblon, Rio de Janeiro
Reservas: www.mesadolado.com.br
Mais informações: @mesa.do.lado

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