SAÚDE

Café reduz risco de morrer


Os benefícios da bebida para a saúde podem ser atribuídos aos seus compostos bioativos

Por Aline Gouveia
Bruna Gaston CB/DA Press

Pesquisadores norte-americanos observaram que a associação entre o consumo de café e o risco de mortalidade varia conforme a quantidade de adoçantes e gordura saturada adicionados à bebida

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Segundo a pesquisa, publicada no periódico The Journal of Nutrition em junho, consumir 1 a 2 xícaras de café por dia oferece um menor risco de morte

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O café puro com baixos níveis de açúcar adicionado e gordura saturada foi associado a um risco menor de mortalidade por todas as causas em comparação com a ausência de consumo de café

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A mesma relação não foi observada para café com altas quantidades de açúcar adicionado e gordura saturada

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O consumo de pelo menos uma xícara por dia foi associado a um risco 16% menor de mortalidade por todas as causas. Com 2 a 3 xícaras por dia, a relação aumentou para 17%

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Por outro lado, a relação entre café e um menor risco de morte por doença cardiovascular diminuiu quando o consumo de café foi superior a três xícaras por dia

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A equipe analisou as estatísticas de 46.332 adultos norte-americanos com 20 anos ou mais, registrados em pesquisas de saúde do governo, ao longo de um período médio de 9 a 11 anos

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