GASTRONOMIA

Do açaí à feijoada: pizzas que desafiam a tradição e fazem sucesso


Em comemoração ao dia da pizza, nesta quinta-feira (10/7), o Correio separou os sabores mais inusitados para você conhecer e, quem sabe, experimentar. Confira!

Por Amanda S. Feitoza, Bianca Lucca
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Pizza de Açaí

Uma mistura inusitada de doce com salgado. A massa fininha recebe cobertura de açaí, granola e frutas. Uma sobremesa ou prato principal? Você decide

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Pizza de Sushi

Base de massa crocante coberta com arroz japonês, fatias de salmão cru, cream cheese e nori. Uma união ousada entre Japão e Itália

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Pizza de Pétalas de Rosas

Sim, é real. Essa pizza leva pétalas comestíveis de rosa, cream cheese e um toque de mel. Visual romântico, sabor surpreendente

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Pizza de Feijoada

Feijão preto, carne-seca, linguiça e couve sobre base de massa leve. A tradicional feijoada de domingo reinventada

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Pizza de Guacamole

México e Itália numa mistura que ninguém entende. Refrescante e picante na medida

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Pizza de Caviar

Chique até demais pra estar numa caixa de papelão. Alta gastronomia no formato de pizza

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Pizza de Cebola Caramelizada

Doce e suave, desafia o paladar ao unir delicadeza com um toque agridoce

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Pizza de Salada

Leve, verde e crocante. Ideal para quem quer pizza sem abrir mão da 'refeição leve'

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Pizza Massa de Arroz

A massa troca a farinha tradicional pelo arroz. Diferente no preparo, curiosa no resultado

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Pizza de Arroz e Feijão

O básico do prato feito virou estrela da redonda. Familiar, mas totalmente fora do comum

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Pizza de Cuscuz

Nordeste encontra Nápoles. Textura e sabor únicos numa proposta bem regional

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Pizza de Coxinha

Do salgado mais amado do Brasil direto para a massa. Uma fusão de ícones nacionais

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Pizza de Caranguejo

Combinação improvável entre forno e mar. Uma releitura criativa com sotaque litorâneo

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Pizza de Strogonoff

Creme de strogonoff, carne ou frango desfiado e batata palha. Cremosa, quente e perfeita para quem ama exagerar no sabor

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Pizza de Cachorro-quente

A clássica mistura de cachorro-quente e pizza: salsicha, milho, batata palha e ketchup no topo. Popular em festas e lanchonetes

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Pizza de Pudim

Sobremesa e pizza se encontram numa combinação ousada. Doce, cremosa e curiosa

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