Gastronomia

Pátio Brasil recebe festival de culinária latina e caribenha; veja datas

O "Festival Paladar Internacional" contará com aulas-show de pratos típicos nesta sexta-feira (8/3) e no sábado (9/3)

Pátio Brasil recebe o projeto Paladar Internacional -  (crédito: Divulgação/Raphael Carmona/ Senac-DF)
Pátio Brasil recebe o projeto Paladar Internacional - (crédito: Divulgação/Raphael Carmona/ Senac-DF)

Para promover a cultura de países latinos e caribenhos, o Pátio Brasil Shopping, na Asa Sul, receberá nesta sexta-feira (8/3) e no sábado (9/3), o Festival Paladar Internacional. A iniciativa reunirá 11 embaixadas e contará com aulas-show de pratos típicos, estandes dos países, além de proporcionar a oportunidade para networking com personalidades da gastronomia da capital. As atividades ocorrerão em um espaço no segundo piso do shopping, próximo à loja C&A.

O evento faz parte do projeto Paladar Internacional, parceria entre a Fecomércio-DF, e o Senac-DF, a Secretaria de Relações Internacionais, o Pátio Brasil Shopping e 11 embaixadas, com o apoio do Sindicato de Hotéis, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar).

Pátio Brasil recebe o projeto Paladar Internacional. O festival tem como propósito divulgar países latinos e caribenhos. A iniciativa contará com aulas-show de pratos típicos nos próximos dias 8 e 9 de março
O evento faz parte do projeto Paladar Internacional, parceria entre a Fecomércio-DF, e o Senac-DF, a Secretaria de Relações Internacionais, o Pátio Brasil Shopping e 11 embaixadas (foto: Reprodução/Senac-DF)

A degustação é exclusiva para os inscritos nas oficinas. Mas todos podem assistir às aulas. Vagas remanescentes poderão ser ocupadas em caso de falta de algum inscrito.

  • Pátio Brasil recebe o projeto Paladar Internacional
    Pátio Brasil recebe o projeto Paladar Internacional Divulgação/Raphael Carmona/ Senac-DF
  • Pátio Brasil recebe o projeto Paladar Internacional
    Pátio Brasil recebe o projeto Paladar Internacional Divulgação/Raphael Carmona/ Senac-DF
  • Pátio Brasil recebe o projeto Paladar Internacional
    Pátio Brasil recebe o projeto Paladar Internacional Divulgação/Raphael Carmona/ Senac-DF

Veja a programação:

Sexta-feira (8/3)

Horário: 15h às 16h
Embaixada: Peru
Prato: Ceviche Clássico
Chef: Gildene de Fátima Gil Santiago

Horário: 16h às 17h
Embaixada: República Dominicana
Prato: Sancocho Dominicano
Chef: Meyllin Melo


Horário: 17h às 18h
Embaixada:Barbados
Prato:Picles de Porco com salada de pepino e pudim de batata doce
Chef: Kamilia Natasha Callender

Horário: 18h às 19h
Embaixada: Cuba
Prato: ARROZ CONGRÍ CUBANO e DOCE DE MAMÃO
Chef: Idelmys Brooks

Horário: 19h às 20h
Embaixada: El Salvador
Prato: Pupusa de carne, queijo e feijão
Chefe: Iveth Zoraida Pineda Panameño

Sábado (9/3)

Horário:13h às 14h
Embaixada: Chile
Prato: Pastel de Choclo
Chef: Nivia Bartolucci

Horário:14h às 15h
Embaixada: Bolivia
Prato: Sopa de Maní Y Majadito de Pato
Chef: Alejandro Kevin Yabeta

Horário: 15h às 16h
Embaixada: Paraguai
Prato: Vori Vori de Galinha Caipira
Chef: Conselheira Alicia Pérez

Horário: 17h às 18h
Embaixada: Equador
Prato: Hornado Equatoriano
Chef: Willan Pijal

Horário: 18h às 19h
Embaixada: Argentina
Prato: Empanadas de Carne
Chef: Lucas Fernandez Arteaga

Horário: 19h às 20h
Embaixada: México
Prato: Pan de Cazón
Chef: Cristian Ortega

*Estagiária sob supervisão de Pedro Grigori

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br

postado em 08/03/2024 19:59
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação