FITNESS

Confira cinco receitas fit com frango para o pós-treino

Aprenda a preparar opções saborosas, práticas e saudáveis para aumentar a massa muscular

Hambúrguer de frango (Imagem: Timolina | Shutterstock) -  (crédito: EdiCase - Culinaria -> Diversão e Arte)
Hambúrguer de frango (Imagem: Timolina | Shutterstock) - (crédito: EdiCase - Culinaria -> Diversão e Arte)
EdiCase
postado em 07/03/2024 17:10 / atualizado em 07/03/2024 17:11

Adotar um estilo de vida equilibrado é uma escolha que traz diversos benefícios à saúde física e mental. Compreender a importância de uma alimentação saudável pode ser um divisor de águas quando falamos sobre condicionamento. Associada a uma rotina de exercícios bem planejada, uma dieta adequada potencializa os resultados físicos, promove uma recuperação mais eficiente e ajuda a prevenir lesões.

Nesse contexto, o frango desempenha um papel crucial. Sendo uma excelente fonte de proteínas magras, fornece os aminoácidos necessários para a reparação e o crescimento muscular após o treino. Além disso, é rico em nutrientes como vitaminas do complexo B e minerais essenciais, contribuindo para a saúde geral do organismo.

A seguir, confira 5 receitas fit com frango para o pós-treino!

Hambúrguer de frango

Ingredientes

  • 500 g de filé de frango moído
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o frango moído, a cebola ralada, o ovo, a farinha grão-de-bico e o sal. Em seguida, leve para descansar na geladeira por cerca de 10 minutos. Faça bolinhas nas mãos e molde no formato de hambúrguer. Unte uma forma com óleo de coco, coloque os hambúrgueres e leve ao forno preaquecido a 180?°C até ficarem dourados. Sirva em seguida.

Dica: sirva com salada.

Frango crocante fit

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 maço de brócolis cozido e picado
  • Palitos de madeira
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 5 filés de frango

Para empanar

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos regulares
  • 1/2 xícara de chá de gergelim
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 clara

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho no azeite e acrescente o brócolis picado, mexendo por 3 minutos em fogo médio. Junte a aveia, o queijo cottage, o sal e a pimenta até obter uma massa e reserve. Corte cada filé de frango, abrindo-o no sentido horizontal, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Recheie cada um com a massa. Para fechá-los, use palitos de madeira.

Para empanar

Misture a aveia, o gergelim, o sal e a pimenta em um recipiente. Passe os filés na clara batida com um garfo e, em seguida, na mistura de aveia. Coloque-os em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Vire na metade do tempo ou quando a superfície estiver levemente dourada e crocante. Retire do fogo e sirva.

Frango à parmegiana saudável

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • 1 colher de chá de azeite para pincelar
  • 4 castanhas-do-pará trituradas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate fresco
  • 1 colher de chá de orégano

Modo de preparo

Tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta. Pincele o azeite e polvilhe com as castanhas-do-pará. Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque o orégano e regue com o molho de tomate. Sirva em seguida.

Estrogonofe de frango com biomassa de banana-verde
Estrogonofe de frango com biomassa de banana-verde (Imagem: Paulo Vilela | Shutterstock)

Estrogonofe de frango com biomassa de banana-verde

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 pitada de sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 tomates maduros sem sementes
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pitada de páprica-doce
  • 1 xícara de chá de biomassa de banana-verde
  • 1 xícara de chá de cogumelos paris cortados em lâminas
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o frango com o sal e o limão 30 minutos antes do preparo e reserve. No liquidificador, bata os tomates com a água até adquirir consistência de molho e reserve. Em uma panela, fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o frango reservado e os cogumelos e mexa.

Quando o frango dourar levemente, acrescente a páprica e mexa um pouco mais. Acrescente os tomates batidos e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a biomassa de banana-verde, mexa e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Quando o molho ficar mais consistente, acrescente a salsinha. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Frango ao curry com quinoa

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e metade do curry em um recipiente. Misture bem para que os pedaços de frango fiquem completamente envolvidos pelos temperos. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Em seguida, adicione o frango temperado e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados.

Junte a quinoa à panela, adicione o restante do curry e mexa por 1-2 minutos, permitindo que os grãos sejam revestidos pelos temperos. Despeje o caldo de legumes, ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio-baixo com a panela semicoberta até que a quinoa absorva todo o líquido e o frango esteja completamente cozido, cerca de 20 minutos.

Acrescente o leite de coco, misture delicadamente e deixe no fogo por mais 5 minutos, até o prato adquirir uma consistência cremosa. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br