
O Natal é um momento de celebração, união e, claro, uma oportunidade perfeita para saborear sobremesas irresistíveis. Para trazer frescor e leveza à mesa natalina, as frutas se destacam como os ingredientes ideais. Elas não apenas realçam as cores e os sabores das receitas, mas também tornam os preparos mais práticos e versáteis, garantindo opções que encantam tanto o paladar quanto os olhos.
A seguir, confira 7 sobremesas com frutas para o Natal!
Torta de maracujá
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- Manteiga para untar
Cobertura
- 395 g de leite condensado
- 250 g de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá
- 250 g de creme de leite gelado
Calda
- Polpa de 1 maracujá com sementes
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de água
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e amasse até obter uma consistência homogênea. Após, unte uma assadeira com fundo removível com manteiga, disponha a massa sobre ela e cubra todo o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 150 °C até dourar. Desligue o forno e reserve.
Cobertura
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da cobertura e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha sobre a massa da torta e reserve.
Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e mexa bem. Leve ao fogo médio até a calda levantar fervura e ficar amarelada, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere amornar e despeje sobre o creme da torta. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
Pavê de pêssego
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 150 g de biscoito champanhe
- 1/5 de xícara de chá de calda de pêssego
- 450 g de pêssego em calda picado
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas de ovo e o amido de milho e misture. Leve ao fogo médio até obter um creme liso, mexendo sempre. Reserve. Passe os biscoitos champanhe na calda de pêssego e disponha em um refratário. Cubra com o creme e os pêssegos. Repita o processo até preencher todo o refratário, finalizando com o creme. Leve à geladeira para gelar e finalize decorando com as raspas de chocolate branco. Sirva em seguida.
Gelado de frutas
Ingredientes
- 500 g de creme de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Morango, mirtilo, manga e kiwi picados a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite em pó e o açúcar e misture. Leve ao fogo médio até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Enquanto isso, em um refratário, coloque metade das frutas. Cubra com o creme e leve à geladeira para gelar. Finalize decorando com o restante das frutas. Sirva em seguida.

Maçã recheada com nozes e uva-passa
Ingredientes
- 2 maçãs vermelhas tipo fuji
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/4 de xícara de chá de nozes picadas
- 1/4 de xícara de chá de uva-passa
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Mel para regar
Modo de preparo
Em água corrente, lave as maçãs e, com o auxílio de uma faca, corte as tampas. Retire o miolo com a ajuda de uma colher, tomando cuidado para não furar o fundo. Reserve. Em um recipiente, coloque o mel, as nozes, a uva-passa, a canela e a noz-moscada e misture. Recheie as maçãs com a mistura e finalize com um pouco de manteiga sobre cada uma. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos. Após, retire do forno e regue com mel. Sirva em seguida.
Musse de frutas vermelhas
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de frutas vermelhas picadas e congeladas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de suco de limão
- 10 g de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as frutas, o açúcar e o suco de limão e bata até obter um purê. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver completamente. Após, leve ao micro-ondas por 15 segundos. Despeje a gelatina sobre o purê de frutas vermelhas e bata para incorporar. Reserve.
Em outro recipiente, coloque o creme de leite e a essência de baunilha e misture. Disponha a mistura de frutas vermelhas no creme de leite e mexa delicadamente. Distribua em taças e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e decore com as frutas vermelhas. Sirva em seguida.

Cocada na travessa com sorvete
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 250 g de creme de leite
- 100 g de coco ralado fresco
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Sorvete de creme para servir
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, os ovos e o sal e misture até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e misture delicadamente. Despeje a mistura em uma travessa pequena untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até a superfície ficar dourada e a cocada, firme. Retire do forno e aguarde amornar. Sirva com sorvete de creme.
Crumble de uva com maçã
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de uva sem semente
- 2 maçãs descascadas e fatiadas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga gelada
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a uva, as maçãs, o suco de limão, o mel e a canela e misture. Transfira para um refratário untado com manteiga, espalhando as frutas de forma uniforme. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, a aveia em flocos e o açúcar mascavo. Acrescente a manteiga gelada e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa e irregular. Cubra as frutas com o crumble, sem pressionar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até a superfície dourar e o recheio borbulhar. Retire do forno e aguarde esfriar. Sirva em seguida.
