Muito se fala sobre o preparo saudável de comidas. A air fryer surgiu como uma opção para cozinhar os alimentos sem o uso de óleo, ingrediente que pode aumentar o risco de doenças cardíacas
mathias11A nutricionista Paula Uessugue sugere o uso da Air Fryer pra cozinhar não apenas carnes, mas também legumes e grãos para complementar a dieta saudável
MICHAELA ZOLAKOVAPaula alerta para o teflon protetivo do equipamento de cozinha, que quando danificado pode interferir nos componentes dos alimentos, causando danos para a saúde quando em contato direto com o alumínio do produto
mathias11No preparo de proteínas, a especialista recomenda preparar na Air Fryer frangos e carnes de corte grosso devido ao cozimento pelo calor, que tira a água dos alimentos
Freepik'Se cortarmos mais grosso, temos uma maciez maior. Mas não deve ser grelhado com muita intensidade devido a substâncias tóxicas presentes no equipamento', sugere sobre as proteínas animais
PexelsPaula destaca que é possível preparar refeições completas e equilibradas somente com o uso da Air Fryer, sempre respeitando o limite de tempo do utensílio
PexelsJá para manter os nutrientes dos legumes cozinhados na Air Fryer, o tempo é a chave na opinião de Paula: 'Quanto mais tempo de exposição, maior a possibilidade de perda de nutrientes. Observe, abra a Air Fryer e espete um garfo para ver o estado e identificar o menor tempo de cozimento possível'
PexelsEm relação aos carboidratos saudáveis que podem ser feitos na Air Fryer, a nutricionista ressalta a a batata doce, batata inglesa, mandioca, cará e o inhame
PexelsVale lembrar que qualquer equipamento que emita calor pode alterar o valor nutricional dos alimentos, tanto a Air Fryer quanto o fogão e o forno
PexelsO armazenamento pós cozimento também é um fator importante, o que Paula pontua o uso ideal de embalagens de vidro para o congelamento, já que o plástico solta componentes tóxicos
PexelsTemperos naturais como alho, cebolinha e salsa são indicações de Paula para realçar o sabor da comida sem adicionar calorias na refeição. Temperos prontos, ricos em sódio, devem ser evitados
PexelsGrão de bico, lentilha e outras leguminosas podem ser preparadas na Air Fryer quando comportadas em uma vasilha de vidro que suporte a temperatura do utensílio. Sugestões da nutricionista incluem deixar de molho no dia anterior e preparar em forma de chips
PexelsPaula disserta que é importante sempre verificar se a Air Fryer não está desgastada ou perdeu a película protetora interna para que os alimentos não fiquem expostos a substâncias tóxicas
mathias11Os embutidos, industrializados ricos em sódio, devem ser evitados na Air Fryer. 'Mesmo preparados de outras formas, eles nunca são indicados', acrescenta Paula
FreepikDoces não ficam de fora do preparo com Air Fryer. Paula diz que bolos e tortas podem ser preparados em uma forma específica que não grude e suporte o calor
FreepikJá para refeições veganas de valor proteico, Paula menciona proteínas vegetais: soja, arroz, ervilha, grão de bico e lentilha, entre outras
FreepikRecomendações como revezamento de equipamento são importantes segundo a nutricionista, apesar de não ter nenhuma contra indicação do uso da Air Fryer
mathias11