Segundo a nutricionista, o abacate contém vitaminas A e E, além de ômega 9 e potássio
Reprodução/UnsplashA fruta é fonte de betacaroteno, vitamina A (boa para a visão) e vitamina C (reforça a imunidade), de acordo com a professora
Segundo Dayanne, o Kiwi fornece triptofano, que contribui para a produção de serotonina, ajudando no humor, no sono e na redução do estresse. Também é rico em vitaminas C e E, além de fibras
Reprodução/Freepik'A fruta contém vitamina C, fibras, potássio, cálcio, magnésio, além das vitaminas A e do complexo B, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e controlar o colesterol', afirma a professora
Reprodução/FreepikDe acordo com o Ministério da Saúde, a goiaba é uma excelente fonte de vitamina C. A fruta também contém vitamina A e do complexo B; cálcio, fósforo, sódio, potássio e ferro. 'É importante no tratamento de infecções e hemorragias. Auxilia no fortalecimento de ossos e dentes. Boa para a visão, pele e as mucosas', afirma a pasta
Ed Alves/CB/DA.PressA uva, segundo o Ministério da Saúde, contém 'vitaminas A, do complexo B e C, sódio, potássio, cálcio, fósforo'. A pasta ainda diz que a fruta é um laxante suave e estimula as funções do coração
A maçã 'contém vitaminas do complexo B, fósforo e potássio. Indicada contra a azia. É recomendada para problemas do intestino, da pele e do sistema nervoso. A casca pode ser usada como chá diurético', afirma o Ministério da Saúde.
Rico em cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio e vitaminas A, C e do complexo B, o mamão é bom para a visão e auxilia no bom funcionamento intestinal. Ele também contribui para a resistência às infecções, conforme informações do
'O ideal é consumir as frutas inteiras, aproveitando cascas e sementes quando possível, para reduzir o desperdício e aproveitar todos os nutrientes', afirma Dayanne. A professora também explica que o consumo dessas frutas pode ser feito combinadas com grãos integrais em diversas receitas tanto doces quanto salgadas
'As temperaturas mais amenas do outono acentuam o sabor das frutas, tornando-as ainda mais saborosas e suculentas. Isso porque muitas frutas típicas dessa estação se desenvolvem melhor em climas mais brandos. Por isso, o outono é conhecido como a 'estação das frutas', explica a nutricionista
As frutas da estação 'oferecem melhor valor nutricional, pois estão no auge de sua maturação e possuem maior concentração de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Além disso, costumam ser mais saborosas, doces e suculentas, por serem colhidas maduras', assegura a docente
Dayanne também pontua outros benefícios em consumir as frutas da estação, entre eles está a diminuição do preço da fruta, além de reduzir o uso de agrotóxicos, uma vez que é respeitada a sazonalidade da natureza
A nutricionista ainda cita: abacaxi, banana, carambola, figo, graviola, jaca, manga, mamão, maçã, pera. No caso das frutas nativas do cerrado que , a pesquisadora da Embrapa Cerrados Fabiana Aquino, desta o marolo (araticum), pimenta de macaco, Lobeira e Jenipapo
'A maioria das frutas pode ser mantida em temperatura ambiente, mas, se precisar guardar por mais tempo, o ideal é armazená-las em potes de vidro ou plástico com tampa na geladeira'